Neste filme, Sherlock viaja até à Escócia com seu amigo, Dr. Watson, para desvendar uma série de assassinatos que têve início 15 anos antes, entre um grupo de sete amigos, os quais eram avisados de sua morte através de um envelope que continha, em quantidade de sementes de laranja, o número correspondente de amigos vivos.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
The House of Fear de 1945, no Brasil Casa do Medo. Tem um clima de mistério muito bom e uma história envolvente, que consegue manter a curiosidade do começo ao fim. Porém, confesso que o final, por mais explicado e mastigado que eles deixaram, ainda não compreendi muito bem. É um pouco complexo e deixa algumas pontas soltas na minha cabeça. Talvez assistido uma segunda vez eu entenderia melhor, mas não tenho costume de repetir filmes.
Excelente dobradinha entre Basil Rathbone e Nigel Bruce. A química entre os dois continua funcionando, mesmo com os exageros. Embora eu não goste dessa personalidade abobada de Watson (Nigel Bruce), a cena dele na tempestade foi digna de um pateta dos filmes de comédia. Ele entrega o alívio cômico de forma bem marcada, mas acho que o personagem fica caricato demais.
Acho superior ao que tinha assistido antes da franquia. A história é boa, o filme é curto e te prende até o final, sem se arrastar. O ritmo ajuda bastante a manter o interesse.
No geral, um bom mistério da série de Sherlock Holmes, com atmosfera bem construída, boa química entre os protagonistas e um clima que funciona, mesmo com um desfecho um pouco confuso.
Assistido em 27/08/2026
Não gosto da caracterização de Dr. Watson como um idiota. A trama é boa, apesar do desfecho ser bem óbvio desde o inicio. Bom filme considerando a epoca.
Who? - Buahahahahahaha!
10/02/2025
Passou o tempo legal
Apesar de ser Sherlock Holmes, me lembrou muito Agatha Christie, principalmente "E Não Sobrou Ninguém". Mas isso não é problema porque a história é muito boa. Gosto da direção, mas o que faz o filme ser é ótimo é a atmosfera criada junto com o bom roteiro. O final é muito surpreendente.