Pela primeira vez no Brasil, Casanova´70 é um das comédias mais divertidas do mestre Mario Monicelli (Quinteto Irreverente). Nesta edição, o filme é apresentado em versão restaurada e remasterizada no formato widescreen anamórfico.
Andrea (Marcello Mastroianni), um oficial da OTAN, é um grande conquistador que gosta de viver aventuras amorosas arriscadas. Para curar sua "doença", seu psicanalista recomenda um descanso no campo. Mas, mesmo de férias, o Casanova não vai deixar as mulheres em paz.
Além de ser um filme inteligente sobre sexo e amor, Casanova´70 tem como destaque um elenco de lindas atrizes, como Virna Lisi, Michèle Mercier e Marisa Mell. Sem falar na participação especial do cineasta Marco Ferreri num papel curioso.
Co-produção ítalo-francesa da Compagnia Cinematografica Champion, Les Films Concordia, Paramount British Pictures e Paramount Pictures indicado ao Oscar de melhor roteiro original; no Festival Internacional de Cinema de San Sebastián, foi vencedor de 2 categorias: melhor diretor, Mario Monicelli (1915-2010), e melhor ator, Marcello Mastroianni (1924-1996). As filmagens aconteceram na França, Itália, Suíça, Birmânia e Alemanha.
O título do filme, fiel ao seu nome, segue todos os créditos das principais integrantes do elenco feminino. O crédito do compositor Armando Trovajoli (1917-2013) está na forma de um sino tocando. O 1° filme italiano da austríaca Marisa Mell (1939-1992). Ela chegou a Roma no final de 1964 e aprendeu italiano em menos de 4 meses. O que não falta são lindas atrizes: a italiana Virna Lisi (1936-2014), a sérvia Beba Loncar, a inglesa Margaret Lee, a paquistanesa Rosemary Dexter (1944-2010), a birmanesa Seyna Seyn e a francesa Michèle Mercier, dentre outras mais.
As aventuras amorosas de Andrea Rossi-Colombotti, um oficial do exército que encontra prazer com belas mulheres em situações de risco de vida. Esta comédia romântica nos oferece um desfile das deformações institucionais e culturais da sociedade italiana em paralelo à síndrome de "impotência" do próprio Colombotti. Uma trilha sonora deliciosa, lindamente encenada e espirituosa, além dos cenários e locações de encher os olhos.
Bobinho como uma pornochanchada brasileira dos anos 70. Só que tem Mastroianni direção do Monicelli e todo o charme da Itália... divertidíssimo.
É tão bom o frescor destas comédias italianas que nem parecem datadas!...Virna Lisi linda!
Finalmente uma comédia que me fez rir. Mastroianni está muito bem na pele de um homem que só consegue se excitar em situações perigosas. Ri pra me acabar com o terapeuta maluco.
Comédia inteligentemente boba, mas efetiva contra o mau-humor. Obrigatória.