Compartilhe "Casanova de Fellini" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
Fellini's Casanova - Estados Unidos da América
Um dos mais bizarros trabalhos de Fellini, que faz uma adaptação do lendário Casanova, um dos maiores amantes do século 18. Libertino, o conquistador gostava de demonstrar suas façanhas na arte de seduzir as mulheres. E quanto mais, melhor.
É um filme muito estranho , um tanto distópico , se passa no século 18 , tem momentos cômicos , um filme cheio de metáforas .., filme longo demais , o que acaba se tornando cansativo .., tem bastante erotismo , um erotismo não explicito.., é um erotismo simulado.., , Felini depois dos anos 60 , fez grandes produções , mas todos filmes metafóricos , distópicos , estranhos .., pra mim o melhor de Fellini está nos anos 50. O filme tem muitas críticas a futilidade da elite , e a Igreja Católica também , o que é comum nos filmes de Fellini. Donald Suttherland está muito bem! A beleza de Tina Aumont é um destaque., fotografia do filme é escura , sombria.., enfim , um filme bastante esquecível.
Exagerado e visualmente impactante, gosto bastante dos filmes de Fellini porque existe um trabalho de cenografia pela qual Hollywood alimenta enorme desprezo. É longo e o próprio diretor tinha antipatia pelo personagem, mas os cenários e os figurinos são impecáveis. Interessante como ele mostra Londres, uma cidade oca, vazia e cinzenta, enquanto Dresden na Alemanha é gelada e iluminada por velas. Não é o meu favorito do diretor, mas não dá para ignorar a sua maneira de abordar os sonhos.
Dos filmes de Fellini que eu já vi até hoje esse foi o que menos me impressionou. A história não é bem contada e exagera nas situações absurdas. Ainda por cima é longo demais.
Eu tive sérias dificuldades em encontrar qual é o sentido da obra e por muitos momentos senti que tudo era desnecessário, o que até me gerou uma certa impaciência, mas o final elucida tudo. Casanova é um filme sobre um protagonista que vive seguindo a filosofia do hedonismo ao enxergar no sexo a sua grande fonte de prazer.
Ele percorre toda a Europa em busca deste prazer e com o passar do tempo ele envelhece e percebe que não criou laços com nenhum lugar e nenhuma pessoa e arrepende-se, pois viveu uma vida vazia.
É interessante, mas o filme poderia ser menos extravagante, menos bizarro e mais sutil. Acredito que o sexo e a escatologia poderiam ter menos destaque e o lado psicológico do protagonista poderia ter sido melhor explorado ao longo da obra e não apenas na reta final.
Tecnicamente é muito bem feito, com cenários, figurinos e uma fotografia incríveis. Também devo ressaltar a ótima atuação do Donald Sutherland e a trilha sonora impecável do Nino Rota.
O Fellini é um grande diretor, mas sinceramente Casanova não é um filme para mim. Dou 3 estrelas e meia mais pela parte técnica do que pela temática.
visualmente interessante mas não é o melhor de Fellini