Um conto de um jovem nobre empobrecido, que, com a volta de seu tio de uma guerra contra a Ordem dos Cavaleiros Teutônicos na Lituânia. Ele se apaixona por uma bela mulher e promete um juramento para trazer seus "troféus" três dos Cavaleiros Teutônicos.
Filmaço!
Perfeito pra quem curte Idade Média com seus castelos, armaduras, roupa pomposas, chapéus extravagantes, batalhas campais, muitas florestas, neves,rios.
Mesmo com suas 3 horas tem trama pra tanto tempo. Pra ver e rever. [spoiler][/spoiler]
Uma produção polonesa sobre os conflitos entre a Ordem Teutônica Alemã e os Reinos da Polônia e da Lituânia ocorridos entre 1309 e 1410, culminando com a Batalha de Grunwald em 15 de julho de 1410.
Disponível:
Que baita filme, um pouco comprido demais, mas que baita filme... coloca El Cid no chinelo e não entendo porque não é muito mais comentado que o mesmo. Tem tudo que um filme épico precisa ter, com um final inesperado, pelo menos para mim, em relação a vários personagens. A direção e a fotografia são excelentes, nem parecia que estava vendo um filme feito nos anos 60, figurino impecável. Algumas cenas toscas para os dias de hoje, como a briga com o urso, mas em compensação, levando em conta a falta de tecnologia para época, um excelente trabalho realizado nas batalhas, tudo bem sujo e realista em vários momentos. Não sou muito fã de filmes épicos, mas acho que de todos que já assisti é definitivamente o meu preferido. Uma critica a religião, a deturpação dos valores cristãos pela igreja, e talvez até ao comunismo stalinista (dependendo do ponto de vista de como vê o filme) que controlava os poloneses na época. Uma mensagem de que os poloneses derrubam seus inimigos uma hora ou outra e são um povo forte. Quem tiver a oportunidade e gostar do gênero: assista!
BLOG: ORÁCULO ALCOÓLICO
Sigam Nossa Página no Facebook