Procura-se Amy

Procura-se Amy (1997)
Chasing Amy
3.6
Dirigido por Kevin Smith (I)
Data de lançamento 4 Abril 1997 Outras datas

4 Abril 1997

113 minutos Classificação indicativa de Procura-se Amy: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Holden McNeil e Banky Edwards, criadores de uma famosa revista em quadrinhos em Nova Jérsia, vivem tranquilos, até Holden conhecer a bela roteirista Alyssa Jones. Apaixonado pela garota, sente-se traído ao descobrir suas preferências românticas. Decidem ser só bons amigos. Depois de uma proposta inusitada, Alyssa e Holden se separam e só se reencontram um ano depois...

gbm441
Gab

1 ano depois... Aquele seria um bom momento pra se conhecerem, se isso já não tivesse acontecido. Um homem mais consciente e uma mulher mais firme. As pessoas melhoram com o tempo e com a distância, mas melhor não arriscar. Né?

Acho foda como a HQ do final representa um tipo de legado da relação deles, pois o significado daquela arte poderia fazer a diferença no leitor mais atento. Ali, ele está tentando mostar ao público a escolha de não passar o que eles passaram, pra que assim possam amadurecer sem o erro. A HQ solo tem paixão, mas também tem politica e vontade de ser e fazer a diferença, coisa que não existia ao criar com o amigo (um símbolo do apego ao ser idiota da 5a série).

ststoyanst
filmes.st.g

Todo filme é um retrato de uma época... Os preconceitos são muito anos 90... É interessante ver como o mundo mudou alguma coisa em pouco mais de 20 anos... Imagine um cara jovem e meio descolado de cidade grande hoje em dia e um jovem desse perfil mas nos anos 90 (holden) .. sim, mudou bastante. O jovem descolado de hoje nunca teria os preconceitos e as tantas Dúvidas e curiosidades do Holden..é um filme sincero, fala o que acha que deve falar mesmo podendo falar besteira...e ao contrário de muitos filmes atuais, não tenta forçar uma barra de politicamente correto ou defensor de alguma causa.. ...mas o kevin smith tem um pé na pieguice, ele consegue disfarçar com um lado 'underground dos anos 90' dos filmes dele

diegoferrreira
Diego Ferreira

Procura-se Amy é o terceiro filme da chamada "Trilogia de Nova Jersey" de Smith, assim chamada porque a maior parte da ação se passa no Garden State. Como em O Balconista, mas ao contrário de Barrados no Shopping, a fotografia principal ocorreu na cidade natal de Smith, bem como do outro lado do rio em Manhattan.
Procura-se Amy se encaixa perfeitamente nos dois filmes anteriores do realizador. Existem inúmeras referências à cultura pop (os onipresentes filmes de Star Wars, histórias em quadrinhos, a história em quadrinhos de Archie, Star Trek, e até mesmo algumas piadas internas relacionadas a O Balconista). O tipo de humor obsceno de Smith também está muito em evidência, embora deva ser notado que Procura-se Amy não é tão hilário quanto O Balconista.
É fácil antecipar um certo grau de humor inventivo em Procura-se Amy, mas o que é um pouco inesperado é o drama sólido, o romance eficaz e os personagens fortes. O Balconista funcionou porque o diálogo brilhava, mas Smith aperfeiçoou suas habilidades de roteirista e cineasta desde então. Enquanto Procura-se Amy possui a mesma interação aguçada, essa qualidade, juntamente com o desenvolvimento de personagens de primeira linha, atua como um complemento para o enredo inteligente e surpreendentemente original. Este filme é sobre algo, e quanto mais nos aprofundamos nisso, mais percebemos o quão dramático o roteiro é.
Smith claramente tem a mão no pulso de sua geração. Suas observações sobre histórias em quadrinhos, videogames e outros aspectos da vida nos anos 90 são tão perspicazes quanto mordazes. O que é diferente aqui é que Smith criou um romance tocante e cheio de nuances. Existem sentimentos e problemas humanos reais envolvidos no relacionamento de Holden e Alyssa e, toda vez que o enredo ameaça se transformar em um clichê, de alguma forma evita a armadilha. Há também um rico subtexto referente à dificuldade que muitos indivíduos enfrentam em atingir um nível de conforto com sua identidade sexual.
Em última análise, Procura-se Amy é entretenimento leve de boa qualidade. Por quase duas horas, o filme pode manter o público em êxtase. Comovente, engraçado, leve e, o mais importante de tudo, real. Você não pode pedir mais do que isso de qualquer filme, e será difícil encontrar um filme nos cinemas hoje em dia que ofereça algo mais sutil, revelador ou divertido do que o terceiro longa de Kevin Smith.

thalescarneiro
Sheep

Ótimo filme, o filme anda mesmo do meio para frente e explora bem essa faceta de como nos relacionamentos e como amadurecemos sem muita firula.

E assim, outra época nada. Tudo sempre foi distante e com poucas informações, o Banky representa isso muito bem.

ara1976
Araquem da Rocha

Um característico indie anos 90. Não sou chegado aos filmes de Kevin Smith. Esse tem bons diálogos que lembram vagamente Woody Allen.

Temática LGBT
por felipesevero