Victor Mancini é um viciado em sexo que trabalha num museu encenando eventos históricos. Para pagar a clínica em que sua mãe está internada, à noite ele vai a restaurantes chiques e finge engasgar com a comida, dando um jeito de conseguir dinheiro de quem lhe presta socorro. Um dia, num momento de lucidez, sua mãe revela que escondeu propositadamente a identidade de seu pai ilustre. Victor terá então que contar com a ajuda do amigo Denny, um masturbador crônico, para descobrir toda a verdade antes que ela se perca para sempre.
A primeira direção de Clark Gregg e poderia nem ter vindo,além de dirigir faz uma ponta decepcionante.Filme ruim,apelativo e sem graça.A comédia dramática erra muito mais do que acerta.Sam Rockwell em um dos seus piores personagens.
-24 de Janeiro de 2022
Que filminho fodaa, encontrei do nada....gosto de uns filme de comédia/drama com situações desconcertantes, personagens esquisitos rs, mas com uma mensagem maior que a a loucura toda da narrativa.
Vou me juntar ao coro dos comentários: o filme está aquém do filme, aquém a ponto de incomodar, de não ser possível pôr na conta do "teve que adaptar". Faltou gravitas.
Se eu fosse fazer uma sugestão seriam projetar mais o protagonista e dar maior oportunidade de uma identificação empática com ele. Ele é um f*dido, como a maioria dos personagens do 'Clube da luta', por exemplo, mas a falta de saliência dramática dele (apesar do Sam Rockwell) torna o filme morno. O protagonista não é tão ferrado que a gente tenha dó dele, nem tão asqueroso que a gente tenha raiva.
Fiquei bastante receoso de assistir o filme, tendo em vista os comentários daqui, mas tive uma grata surpresa. Definitivamente não é fenomenal, mas é um ótimo filme.
"Choke" é uma das poucas obras do Palahniuk que ainda não li, por isso fica difícil comparar o filme ao livro, para mim. Entretanto, o estilo do filme é bem Palahniuk, talvez tenha algumas coisas um pouco forçadas, mas no geral, consigo tranquilamente ver essas cenas se passando no livro também.
Apenas achei o final bem fraco, meio moralista, mas desconheço o final do Palahniuk.
E deixo aqui registrada: é uma pena que não tenha mais adaptações para o cinema dos livros do Palahniuk, que são incríveis!
Elenco excelente, mas com um roteiro que pedia um diretor um pouco mais dinâmico (e excêntrico =).