Anthony planeja levar sua família da Nigéria para se juntar a ele nos EUA. Esses planos são ameaçados quando uma mulher misteriosa, precisando de ajuda, aparece em seu quarto de hotel.
Assisti na etapa online do Fantaspoa 2022, no último 24 de abril. Olha, até certo momento do filme, eu estava pensando que estava diante do melhor filme disponibilizado online por aquele Festival. Me prendeu de tal maneira que estava vidrado querendo saber como que concluiria aquela trama intrincada. Mas o filme tem o mesmo problema que depois também se mostraria no nacional SUJEITO OCULTO (2022), disponibilizado no mesmo evento: uma trama complexa demais para um desfecho decepcionante. E conforme o óbvio desfecho ia se aproximando a minha decepção também.
Tem um recurso que detesto no cinema - que apelidei de "SONHO MALUCO" -, que é quando algo inesperado acontece do nada, para no segundo seguinte descobrirmos que era o sonho/pesadelo de um personagem. CINEMA DO SONO é um "sonho maluco" de 1h40min de duração.
Belíssima mistura de filme noir com obras do David Lynch mais crítica social. Trama intrincada (apesar de a certo momento você adivinhar o final), uma linda fotografia em preto e branco bem acompanhada da trilha sonora adequadamente escolhida, uma atuação comovente de Dayo Ade como protagonista, numa atmosfera repleta de personagens que parecem saídos de um sonho (ou pesadelo) lynchiano. Bastante melancolia num olhar diferente sobre o destino de exilados e imigrantes. Talvez não seja para todos os gostos, talvez um ou outro detalhe fique sem explicação, mas é um belo filme, que ainda é capaz de homenagear o próprio cinema em sua trama cheia de mistério.
Vai passar no Fantaspoa 2022.