12 Abril 1962Duração
Após cumprir pena Max Cady (Robert Mitchum), um perigoso psicopata, pretende se vingar de Sam Bowden (Gregory Peck), um advogado que testemunhou decisivamente para a sua condenação. Extremamente frio e calculista, ele planeja se vingar do advogado e da sua família.
Gosto de terminar de ler o livro e já olhar a adaptação.
Neste caso, houve mudanças muito interessantes, acho que a maioria melhorou bastante o livro (que não é grandes coisas), e uma ou duas pioraram.
Mas num todo, é um bom filme, com uma trilha marcante, e um final bem melhor trabalhado que no livro. Mais tenso (mesmo com a censura da época), pois temos a visão de dentro do barco. Diferente da obra original.
Sabe, assim, não dá para você ver um filme desses e aceitar passivamente Anora, Emília Perez, A substância, e outras produções mais figurando em lista de oscar. Com muito menos recurso, foram feitas obras-primas!
Nossa, eu ainda não tinha avaliado.
Ambos são bons, mas eu gosto mais desse do que Cabo do Medo de 91, apesar de o vilão do De Niro ser mais assustador.
Aqui temos um pai de família mais protetor, os diálogos são mais marcantes e a grande diferença pra mim é a filha, que aqui é bem criança e a Juliette Lewis faz uma adolescente rebeldinha.
Envelheceu bem
Mais uma atuação monstruosa do Robert Mitchum — que ator!