Após vários anos a viverem juntos, Lee Hauser (James Johnston) e Emily Wang (Maggie Cheung) estão completamente acabados. Mítico rock star dos anos 80, Lee já há muito que não tem um contrato discográfico limitando-se a alguns concertos em pequenas cidades. Quando Lee é encontrado morto num quarto de motel nos subúrbios de Hamilton, uma pequena cidade industrial no Canadá, Emily é presa por posse de droga. Num estalar de dedos, a sua vida é destruída.
Depois do rock. Duas coisas: se o vício sustenta a arte, a Maggie Cheung aqui é a carcaça disso, depois do extase e do gozo, sem arte, companhia ou prestigio. Agora ela é musa de ninguém, seguindo os próprios rastros pela trilha das grandes cidades.
E outra: Maggie Cheung é do mundo, esse é basicamente um filme trilíngue, e é interessante como o teor das coisas ditas vão sendo alternadas pelo idioma em que elas são ditas.
A interpretação magistral de Cheung merecidamente premiado em Cannes é o trunfo deste que é até agora o melhor filme de Assayas.
Achei que seria bem melhor, não que seja ruim, mas tem seus momentos arrastados. Mesmo assim é bom, e tem uma atuação bacana da Maggie Cheung.
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
A tradução perfeita para Spider And I, do Brian Eno.