25 Maio 2017Duração
Amador é um ex-pistoleiro aposentado e relegado ao ostracismo. Solitário e amargurado, coleciona em um álbum os recortes de jornal de seus crimes antigos. Após várias humilhações, ele vai reagir com violência à hostilidade do mundo que o cerca enquanto tenta voltar à ativa.
Muito bom.
Muito bom. Gostei bem mais desse do que o Oeste outra vez. O Rassi tem potencial!
Saudoso Nelson Xavier, baluarte do cinema nacional. Eterno.
O futuro/a velhice é tediosa? A gente sempre vai ficar preso ao passado?
Não sei. Mas o único passado e legado que temos é o nosso próprio.
O tempo não traz muitas emoções ao nosso ex- pistoleiro, a matança dá lugar à jogatina, ele começa a ser esquecido.
É bom que todo mundo saiba que ele ainda é capaz, que todos saibam do seu comeback.
Faroeste é um gênero que me parece muito aplicável ao Brasil, talvez mais até do que aos EUA. A vida rural, o sol de rachar, criminalidade. Essas narrativas possuem um período muito fértil. Para quem gostou, acho que Mato seco em chamas é uma boa pedida.
Excelente por sua simplicidade e riqueza nos diálogos que não partem para soluções fáceis e exploram o cômico junto de um drama profundo sobre a solidão e a velhice em paralelo aos "feitos" da vida. Nelson Xavier, que saudades desse grande ator brasileiro!!!