Conan, o Bárbaro

3.5
Dirigido por John Milius
Data de lançamento 15 Março 1982 Outras datas

15 Março 1982

129 minutos Classificação indicativa de Conan, o Bárbaro: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Há milhares de anos Thulsa Doom, um demoníaco feiticeiro, comanda um ataque por motivos até hoje não revelados que poderia ser simplesmente pelo prazer de matar ou para descobrir o segredo do aço, que era guardado pelos moradores desta aldeia. Conan, um cimério, vê seus pais serem mortos na sua frente e seu povo ser massacrado, sendo que ele, ainda criança, é levado para um campo de escravos. Os anos passam e ele desenvolve uma enorme força física, o que faz Conan, se tornar gladiador. Ele ainda se mantém determinado a vingar a morte dos pais e quando é libertado tenta alcançar seu objetivo. Conan, descobre que Thulsa Doom, lidera o misterioso culto da serpente e, tentando se aproximar do feiticeiro, faz amizade com dois ladrões, Valeria e Subotai. Ao trio é prometida uma vultosa recompensa pelo rei Osric, que quer que o trio de guerreiros resgate sua filha, que se tornou uma seguidora de Thulsa Doom.

Conan O Bárbaro 9/10

Eu diria que esse filme é um marco, primeiro que ele reacende uma onda de fantasia no cinema americano na década de 80. Segundo por resgatar uma história quase centenária que ainda hoje ecoa em diversas
mídias.

É um filmaço. Um exemplar exemplo de World Building. A fantasia e a ação cheia de personagens únicos, cenários, figurinos e uma trilha tão empolgante que você fica cantarolando depois.

Schwarzenegger é um brucutu perfeito pro papel. Ele consegue ser a alma do filme, você assiste e acredita na história de vingança dele. Ao mesmo tempo que sua limitada atuação deixa uma sensação que alguns diálogos poderiam ser bem mais incríveis. A narração usada como artifício para minimizar o "poder" de atuação dele torna tudo mítico, lendário.

Me peguei lembrando de um clássico jogo do Mega Drive que cansei de jogar, Golden Axe. A campanha do Guerreiro entupido de músculos e seus amigos.

O bom do filme é se levar a sério em todo os momentos. Toda a incansável busca pela vingança contra Thulsa Doom (vivido pelo brilhante James Earl Jones, melhor ator do filme. Numa imponência e elegância assustadora) é poderosa. Dando ao espectador que embarcar na história 15, 20 minutos finais de muita satisfação.

O filme ainda conta com cenas extremamente marcantes, como a transição do jovem Conan escravizado empurrando um moinho até se tornar uma pilha de músculos no rosto do Arnold. Há também a limitação do Schwarzenegger em chorar que acaba numa criativa adição a sua mítica história. Ou Conan rezando ao seu Deus e dizendo "se você não me ajudar na minha vingança, vá pro inferno também".
E por último, Max von Sydow como rei pedindo o resgate pela sua filha aprisionada pelo feiticeiro Doom, declarando que o ouro e as joias no geral há muito deixaram de ter valor.

É tão bom como fantasia que você assiste com pena por não ter tantos filmes nesse estilo e que alcançam esse nível.

cristhiano
Cristian O. Santos

IMPRIMATUR - visto pela primeira vez em 1986

Visto numa das primeiras reprises, foi muito festejado pelas crianças da minha época... digo na pré-escola mesmo kkkk

Avaliação em nota: 6.7

luasarkis
Lua

Propaganda enganosa, Schwarzenegger aparece um total de 3 segundos de tanguinha.

(Adorei os efeitos e o Conan ter uma miséria de falas no filme)

aurelioalbuquerque_
Aurélio Albuquerque

O filme que começou a transformar Arnold em uma verdadeira lenda do cinema, Conan, O Bárbaro é um bom filme, história bem contada e sem muita enrolação, algumas cenas de ação excelentes, vale a pena, já na expectativa pra King Conan, anunciado recentemente, pois no fim do primeiro filme deixa claro que haveria mais histórias. Visto em 25/03/2026

assistidoronline
Gabriel

Visto em 29/06/2019, revisto em 25/01/2026. QUE FILMAÇO!
Simplesmente uma produção épica! Tudo contribui para a criação de uma identidade visual forte marcante, cenas de ação diveridas e sem vergonha de colocar sangue.
Arnoldão nasceu para ser o Conan, nenhum outro consegue encarnar o personagem da maneira que ele fez. E James Earl Jones foi um vilão épico.

Principais Notícias

Arnold's Back!