4 Maio 1990Duração
Três histórias separadas, ligadas por uma quarta história onde um garoto lê os três contos de terror, enquanto uma mulher planeja cozinhá-lo para o jantar. Na primeira história, adaptação de um conto de Arthur Conan Doyle, um estudante ressucita uma múmia, que passa a atacar estudantes. A segunda história, Um Gato do Inferno, é adaptação de um conto de Stephen King sobre um gato que não pode ser morto e faz várias vítimas. Na terceira história, um artista faz um pacto com o diabo para conseguir uma bela esposa e uma carreira de sucesso. As três histórias são episódios da série de TV.
Filme interessante, o puro suco do terror dos anos 80/90, confesso que não curti as duas piemeiras historias, as a da gargula daria um filme solo execelnte
A história da gárgula é insanamente boa. E o que falar da maquiagem e dos efeitos práticos desse filme? Surreal! Que excelente antologia.
A primeira vez que vi esse filme tinha uns 5 anos, se não me engano ele passou no Cine Trash, revendo em 2025, Contos da Escuridão continua um filme charmoso, e nostálgico, a trama é composta por três contos de terror que vão sendo narrado por uma criança que estar prestes a ser cozinhado por uma bruxa.
O primeiro conto envolve uma múmia, sempre achei esse o mais sem graça, apesar do bom gore, o segundo conto envolve um gato preto, esse é mais sombrio, tem uma puta atmosfera, tive pesadelos quando criança por causa desse conto, na minhas lembranças de criança, o gato saia de dentro da barriga de um personagem do filme.
O terceiro conto é o melhor, o final é um misto de risos e tristeza.
Sempre achei hilário a transformação da mulher e os filhos em gárgulas kkkkkkkk
A parte técnica desse filme é um primor, nada de coisa falsa, artificial, ou CGI que dói os olhos, tudo feito a base de efeito prático e artesanal, os anos 90 eram incríveis, tem que respeitar.
Vale uma nova olhada!
Revisitado em 27.11.2025
www. leiaeassista. com. br
Eu tinha uma vaga lembrança de já ter assistido ao filme "Contos da Escuridão".Sempre é bom rever filmes de terror dos anos 1980 ou, neste caso, início de 1990.
A contar pela história onde o garoto lê três contos de um livro para uma "bruxa" que planeja cozinhá-lo para o jantar, soma-se então quatro histórias onde o terror sobrenatural se faz protagonista em um elenco recheado de estrelas bem conhecidas hoje em dia como Matthew Lawrence (o mais novo deles), Debbie Harry (vocalista e líder da banda de new wave Blondie), Christian Slater, Steve Buscemi, Julianne Moore entre outras carinhas bem conhecidas do público.
O primeiro conto "Lot No. 249" (escrito por Arthur Conan Doyle) é o que tem o elenco mais conhecido, destaque para o trio Steve Buscemi, Christian Slater e Julianne Moore (sua estreia no cinema).
Já o segundo "The Cat from Hell", escrito pelo "Rei do Terror" Stephen King, tem o conhecido ator William Hickey interpretando um velho rico vivendo em sua cadeira sozinho, ele mora em uma mansão com um gato preto assassino à espreita para fazer de Drogan a sua próxima vítima.
Por fim, o conto "Lover's Vow" surpreende a todos com um artista plástico decadente que após testemunhar uma morte horrível praticada por um gárgula e sair vivo das garras do monstro, conhece uma linda mulher e após passar dez anos na companhia da amante e seus filhos, uma promessa é quebrada por ele e então tudo ao seu redor muda para o mal, inclusive as pessoas ao seu redor.
As maquiagens e os efeitos especiais chamam bastante atenção para a época, assim como a fotografia e as transições de cena no conto "Cat From Hell". Assim que você assiste aos primeiros minutos já vem aquele sentimento de nostalgia, pois para muitos este filme do diretor John Harrison. Vale escrever aqui que antes de dirigir "Contos da Escuridão", o cineasta foi responsável por escrever, dirigir e compor a música de vários episódios da série de TV "Tales from the Darkside" (criação de George A. Romero).
Este filme não é a perfeição do terror, mas não fica para trás quando o assunto é se divertir com histórias simples e escritas por pessoas que entendem da matéria.
12.06.1993