Maio de 1944. Cinco mulheres de uma unidade de comando saltam de pára-quedas na França ocupada com a audaciosa e perigosa missăo de proteger o segredo do desembarque do Dia D e eliminar o Coronel Heindrich, comandante da contra-inteligęncia alemă. Louise é uma atiradora treinada e viúva do líder da Resistência. Jeanne é uma prostituta sem sentimentos que năo hesita em matar. Gaëlle é uma jovem e brilhante expert em explosivos desesperada para ver alguma açăo. Suzy é uma estonteante showgirl que foi amante de Heindrich. Maria é uma condessa italiana encoberta pela a Resistência Francesa. Juntas elas lutarăo para manter o segredo do Dia D encoberto.
Drama de guerra bem interessante, mostrando 5 mulheres em uma operação secreta na França ocupada pelos alemães às vésperas da invasão do Dia-D. Marceau está ótima como a protagonista.
Adoro perspectivas da segunda grande guerra, não conhecia mais este traço, o papel de muitas mulheres guerreiras. E sabe que foi baseado em fatos, torna tudo ainda mais cativante.
Filme primoroso, com uma bela reconstituição de época, fato irônico e curioso e que o coronel alemão da SS e feito pelo Judeu Moritz Bleibtreu, que esta na lista de Schindler, assim como em sua juventude fez uma serie de filmes israelenses baseados nos americanos Almondegas e Porkys.
Não entrando no cunho politico e social de engajamento, mas e sempre ótimo ver mulheres fortes, verdadeiramente que deveriam ser seguidas como exemplo ,assim como tantas na historia que contribuíram para o crescimento da mulher em um papel de igualdade, não um bando de hipócritas exaltadas hoje como ídolos.
Um belíssimo filme, com um tema triste sempre.
F.I.L.M.A.Ç.O!!!!
Uma pena que seja tão pouco conhecido :/
Alguém tem link torrent?