Coração de Cristal

Coração de Cristal (1976)
Herz aus Glas Outros títulos
3.8
Dirigido por Werner Herzog
Data de lançamento 13 Nov. 1976 Outras datas
País de origem Alemanha 🇩🇪

13 Nov. 1976

Uma aldeia inteira quer descobrir a fórmula da fabricação do vidro-rubi, segredo que foi enterrado junto com o seu inventor.

aline__cristina
Aline

No primeiro momento, fiquei surpreendida pelo fato de ninguém da comunidade saber a fórmula do cristal, porque rompe com a ideia de saberes que são perpetuados ao longo de gerações pelas pessoas das comunidades e vilarejos.
A composição das cenas parecem terem sidos inspiradas nas pinturas de Caravaggio, sobretudo, quando elas ocorrem na taverna. O jogo de luz e sombras é fantástico!
Aqui o Herzog introduz aquilo que eu chamo de elementos que compõe a sua assinatura no cinema: a pata. Em outros filmes do diretor observei que há sempre um animal de, preferencia, silvestre em meio as cenas. Talvez, seja a forma dele nos lembrar que a natureza convive entre nós, apesar dos nossos dilemas e da sua exclusão para com ela.

solarsung
João Victor

Meu primeiro Herzog.
Frio, melancólico, e de uma extrema sensibilidade.

Estaria mentindo se dissesse que não o achei monótono em alguns momentos. Mas de todo: me agradou bastante. A penumbra dos ambientes nesse filme é algo louvável demais.

Com certeza não será o último.

eliezerluga
Eliezer

Herzog é um cara que admiro ao mesmo passo que dificilmente o compreendo. Cinematografia belíssima em termos fotográficos mas de uma frieza congelante que confesso costuma me afastar. Simplesmente me deixei levar pelo poder das imagens mas com a cabeça sinceramente, no mundo da lua.

twvianna
Thiago Vianna

A fotografia de "Coração de Cristal" é primorosa, e é o que há de melhor nesse filme, já que sua trama se perde por sua excessiva vagueza, falta de conexão e contemplações meio rasas. A trama gira em torno da loucura que toma conta de uma cidadezinha depois que o último detentor do segredo que fazia a economia da cidade se movimentar falece. O problema é que os personagens insossos e as cenas desconexas - apesar de conseguirem passar uma sensação ruim de perturbação - não são interessantes o suficiente para cativar o interesse. Por outro lado, Herzog filma utilizando um jogo de luz e sombras que é soberbo, e faz do filme praticamente uma sequências de pinturas vivas.

hotsauce_hb
Thiago

Dente Canino Estrada Perdida Otesánek Um Filme Doce O Bebê Santo de Macon
Estranhas Histórias
por chicomoreno
2001: Uma Odisseia no Espaço A Árvore da Vida Stalker O Desprezo As Harmonias de Werckmeister
Cinema Contemplativo
por arimn
Orfeu Guerra e Humanidade II - Estrada Para a Eternidade Guerra e Humanidade III: Uma Prece de Soldado O Processo A Mulher Inseto Ou Tratado Entomológico Do Japão
Existencialismo no Cinema
por rprcnt