Georgia Nolan tem 16 anos e sonha em ser a primeira bombeira mulher. Quando bombeiros começam a desaparecer misteriosamente em New York, Georgia se disfarça como homem e tenta ajudar o pai a solucionar o caso.
Uma animação linda, uma analogia forte e poderosa, toda menina deveria assistir (e meninos também) matéria obrigatória, vai muito além de uma animação bem feita, e caprichosa, colorida e cheia de aventura, divertido (o cachorrinho rouba a cena com suas carinhas e bocas), 1936, numa época que meninas não podiam ser bombeiras, e ainda dizem que mulheres não precisam do feminismo, militando com diversão e inteligencia (exceto pela vila arbitraria, mas com toque empoderado)… Poderoso e atrativo…
Achei muito bonito o filme. Essa estética dos anos 30 foi bem utilizada, a movimentação de personagens está bem dinâmica, cores lindas, reconstituição de época perfeita e a história tem seus altos e baixos, mas é interessante e empoderada. Só achei o humor um pouco forçado. Trilha sonora excelente também. No geral, muito bom e divertido.
Achei fraquinho… umas coisas que só voando para acreditar, mesmo sendo uma história infantil, mas vale pela mensagem que ele aborda e toda sua condução.
Um protagonismo feminino sem forçada de barra, Georgia treinou a vida inteira e seguiu seus sonhos, conseguiu por méritos, pode ser clichê se passar por outro gênero, não é nenhuma novidade em filmes e animações, porém estamos falando dos anos 20, tem um plot twist que me pegou de surpresa
Da ser uma vilã, mostra que um sonho tbm pode ser usado para o mal e que mulheres além de não serem coitadinhas tbm não são sempre boas, se fosse um filme da disney o vilão seria um "macho escroto" q nao deixa mulheres entrarem para os bombeiros, certamente seria o prefeito e o filme seria só mimimi
Em nenhum momento Shawn proibia sua filha por ela ser mulher e sim pq a amava e não queria ela em perigo, tem uma história de fracasso dele por trás, todos os colegas bombeiros aceitaram com Naturalidade a revelação de Georgia, não tem romance forçado como tem em toda animação, ou seja, o roteiro não perde tempo com bobagens, são pontos positivos que me fizeram gostar, achei uma bela homenagem aos bombeiros em especial as mulheres, no final falam que a primeira bombeira foi admitida em 1982 na cidade de NY e mostram fotos de mulheres bombeiras na vida real.
Só achei o humor um pouco forçado.
Trilha sonora excelente também.
No geral, muito bom e divertido.
Achei bem bonitinho ....ele começa meio devagar mas vai engrenando e no final é uma boa história!!
A revelação do Shawn não ser o pai biológico
Gostei tbm