Em uma casa pequena e velha no centro de Madrid, Ana, uma menina de 9 anos de idade, é o veículo usado para contar, mais do que uma história, um clima, uma atmosfera, uma chave vital, os costumes e sentimentos que destróem sua família. Ana acredita ter em suas mãos o poder de vida e morte sobre aqueles que a rodeiam. Acha que este poder foi causador da morte de seu pai. Assim, neste universo fechado e do ponto de vista de uma criança, o tempo passa, trazendo paixões, esperanças, descobrindo frustrações e impassível, profetizando a morte.
Filme para se ver com atenção.
Que filme lindo e tristonho, te faz refletir sobre muitas questões, ótima atuação da protagonista Ana, a trilha sonora com certeza vai pra playlist.
Curiosidade sobre "por que te vas", música que a protagonista escuta diversas vezes ao longo do filme, essa versão espanhola, cantada por Jeanette, é a versão original da música, essa canção de 1974 ficou muito famosa por conta desse filme, ganhou diversas versões, em diferentes idiomas, inclusive uma em português(particularmente uma das mais lindas pra mim) "eu sem você" da cantora Lilian.
Bem melancólico, contemplativo e detalhista, uma história cheio de nuances e com o ponto alto as expressões e olhares da pequena Ana, estava na minha lista fazia anos, finalmente assisti e gostei muito.
24.04.1994
É um filme interessante que baseia a narrativa sobre uma antinostalgia.
A todo momento sabemos que a protagonista já crescida traz recortes de memória de sua infância, mas já de antemão deixa claro que não são lembranças felizes.
Achei interessante, mas esquecível.