Antônio (Marco Ricca) é um crítico teatral respeitado, que conduz sua carreira com dedicação e seriedade, buscando colocar em seus textos toda sua bagagem na área e também sua personalidade comandada pela razão. Em um encontro por acaso num bar ele conhece Inês (Lilian Taublib), uma mulher desinibida e atraente que não se encaixa no modelo racional que Antônio prega para si. Inês tem um relacionamento com José Torres Campana (Felipe Ehrenberg), um pintor mais velho que a usa como musa de seus quadros. Mas o fascínio que Inês sente por Campana faz com que Antônio sinta cada vez mais ciúmes do relacionamento existente entre eles.
Há boas ideias dentro do filme, algumas inclusive geram excelentes discussões, como o papel do crítico de arte, o fascínio pelo "estranho" e a observação do cotidiano (poderia ver um filme todo sobre histórias de boteco). Uma pena que o filme se perde dentro dele mesmo, o crime do título só é apresentado no começo do terceiro ato, não sendo tratado com o cuidado que deveria e tendo uma conclusão insatisfatória.
Lixo!
Maçante, sofrível, chato, raso, perdido, parado, lento..... Preferi ir avançando pra terminar logo.
Tão péssimo que não tem nem capa aqui no Filmow. kkk
Sutilezas.
Primeiro a piada da quinta série: o pintor tirou a roupa dele pra dar uma pintada nela. Sobre o filme, são como as crônicas que o personagem escrevia, nas palavras da garota: uma carta sem sentido. Nota 3,0.
Achei chato!