Curriculum Vitae

3.6
Dirigido por Krzysztof Kieslowski
País de origem Polônia 🇵🇱
Duração 29 min None

Valendo-se de técnicas dramáticas de encenação, o filme documenta uma inconveniente realidade da Polônia socialista. Um ativista de classe, trabalhador industrial, é expulso do Partido por discordar das maquinações políticas feitas por oportunistas que corrompem a utilidade das fábricas em benefício próprio.

Curta de cunho documentário e com elenco de atores anônimos.

Nenhum elenco encontrado.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

obarbudean
Renato de Oliveira

Um tópico que chama a atenção é quanto a identificação com o personagem. Quando este curta foi escrito, houvera uma intenção em gerar este sentimento de identificação com o acusado?
No que diz respeito à técnica, é um curta que se destaca entre os anteriores: tanto pela trilha sonora marcante presente no início bem como no fim, quanto pelo uso de fotografias e algumas cenas que refletem um possível estado emocional do protagonista. Pode-se ainda considerá-lo um trabalho mais ousado se comparado com os precedentes.
Para além do eixo político, é possível extrair a temática das relações de trabalho em termos de sentido pessoal ao trabalhador, tema que Kieslowski, mais sucintamente, abordou nos curtas "Na cidade do Lodz" e "Raio-X". Neste último, o depoimento também é proveniente de um trabalhador afastado de sua ocupação. Para jogar com o título, "Curriculum Vitae" é de vital relevância para começar a gerar um raciocínio reflexivo acerca de sua concepção de homem como um mais-além da força de trabalho.

jessyinchains
Jessica

Ahh os poloneses...

nuno_cb
Nuno Balducci

"Zyciorys" já é um prenuncio da olhar critico do diretor perante a sociedade polonesa socialista que tanto figura em seu filmes futuros. Muito bom!

Listas com o curta

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: