Cyborg, o Dragão do Futuro

Cyborg, o Dragão do Futuro (1989)
Cyborg
2.8
Dirigido por Albert Pyun
Data de lançamento 7 Abril 1989 Outras datas

7 Abril 1989

86 minutos Classificação indicativa de Cyborg, o Dragão do Futuro: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

No século 21, o mundo passa por processo de deterioração e anarquia social. Considerada uma praga, apenas Pearl Prophet (Dayle Haddon), uma criatura meio humana meio robô, possui o conhecimento para criar uma vacina. Mas Pearl é capturado por canibais, os Flesh Pirates, que planejam manter o antídoto apenas para eles e dominar a Terra! Pearl agora vai precisr contar com a habilidade do mestre do sabre Gibson Rickenbacker (Van Damme).

ninguemninguem
ROBERTO
3 semanas atrás

mundos apocalipticos, tambem outrora conhecidos como ANARQUICOS, os quais sem controle, regras, leis, tão pouco justiça interna, afins de haver se governança em prol de o espaço geografico o qual conhece dispor capacidade ordeira de manter todos sem excessoes dentro de uma extrutura civilizada, muitas partes do planeta terra o qual conhecemos logico apesar de no papel tere seus mecanismos regulatorios,mas que contudo na pratica alem de DANEM SE opinioes divergentes, encontram se FALIDOS hoje e ainda mais o estarão num futuro quem sabe inclusive proximo diga se passagem, cujo embora NÃO que o seja o caso da aqui FICTICA patria yanke em RUINA TECNOLOGICA por intermedio deste LIXO DESCARTAVEL de longa metragem ha exatos 37 anos, muito pelo contrario ja que a terra do tio sam soube impor se desde de ja muito tempo com relação a outras partes do mapa mundi, que no entanto uma ideia clara aqui o foi exposta a partir do momento em que em que uma nação nao TEM O DOMINIO de todas as etapas sociais que o cerca custe o que custar, doa a quem doer, MORRA QUEM MORRER, mesmo que em isto em NADA tenha contribuiido para que este ESTRUPICIO da setima arte pudesse ter um destino melhor que o que merece O ESQUECIMENTO, em outras palavras JAMAIS haverá espaço para BAGUNÇAS antropoloogicas, e quem nao for capaz de concordar, QUE VÁ PARA O INFERNO ou MORRA, e não necessariamente nesta ordem se e´que porventura ou nao me entendem, resumindo senhoras e senhores, a proposito de FUTURO, melhor NÃO incluirem o seu aferindo isto, pois creiam estariam gastando MUITO inutilmente do seu tempo no PRESENTE, e fim de papo. PUTZ.PESSIMO. " Futuristicamente " MUITO NOTA 0.0.

senhorx
Wesley
4 semanas atrás

A história é sobre Gibson, um homem solitário que se alia a Nady, uma mulher sem família, para ir atrás de um grupo de piratas liderado por Fender, que sequestrou Pearl, uma "ciborgue" que carrega informações vitais para a criação da cura da peste. Ao mesmo tempo, Gibson embarca em uma jornada de vingança contra Fender, responsável pela morte de Mary, o grande amor de sua vida, e pela escravidão de Haley, a irmã criança de Mary, que agora é adulta e pirata.

Assisti ao filme pela primeira vez há muitos anos e, ao rever agora, mantenho minha opinião. O roteiro é competente, o drama dos personagens é bem desenvolvido. Os figurinos e cenários são bons, levando em consideração o baixo orçamento e a época. Só me incomodou a ausência de violência explícita nas cenas de morte, embora compreenda que essa escolha foi para atrair o público adolescente para o longa.

Em início de carreira, o jovem Jean-Claude Van Damme se mostra extremamente dedicado nas sequências de luta — com destaque para o ótimo confronto final. A mocinha é carismática e o vilão ameaçador. Não me agradou a

morte de Nady no desfecho.

Um trabalho decente do Albert Pyun como diretor e roteirista. Um bom, divertido e subestimado entretenimento.

Ranking:

7.0/100=(Cyborg 1) Cyborg - O Dragão do Futuro (1989)

4.0/100=(Cyborg 2) Cyborg 2 (1993)

3.0/100=(Cyborg 3) Cyborg 3 - A Criação (1994)

juliano-supostamente
JULIAN!Ø

Albert Pyun, apesar das limitações orçamentárias, cria um mundo visualmente impressionante. O uso de silhuetas contra céus crepusculares, a fotografia em grande angular que distorce a paisagem e os cenários de ruína industrial conferem uma identidade visual forte e memorável

Uma vitrine para o auge da habilidade atlética de Jean-Claude Van Damme. As coreografias de luta são cruas e impactantes, priorizando o peso e a brutalidade em detrimento da elegância fluida de seus outros filmes. É um balé brutal

Fender Tremolo é um dos grandes vilões do cinema de ação B dos anos 80, um monstro de pura maldade cuja presença eleva o conflito

Redenção. Esperança em um Mundo Sem Deus. Humanidade Vs. Barbarismo.

A mesma economia que é um ponto forte pode ser vista como uma fraqueza. Não há subtexto, desenvolvimento de personagens secundários ou complexidade temática. É uma superfície sem profundidade

A moda pós-apocalíptica é basicamente ombreiras, correntes e não lavar o cabelo

Gibson suporta a dor física e o trauma psicológico para cumprir o dever. "A fortaleza é a condição de toda virtude".

O ato de dar a cada um o que é seu; Fender merece a punição, a humanidade merece a cura.

O encontro "acidental" entre o herói e a portadora da cura sugere uma ordem subjacente que conduz os eventos.

O chamado para resistir ao niilismo, mesmo quando o mundo parece ter acabado.

othiagoultra
Thiago Ultra

A nostalgia me enganou

andrezanarella
André Zanarella

14.06.1996

TRASH
por brug-i
1984 O Futuro do Mundo 2009: Memórias Perdidas 2019: Após a Queda de Nova York 2019: O Ano da Extinção
Filmes Distópicos
por anaterrasevero
Um Lugar Silencioso - Parte II 2067 Amor e Monstros O Céu da Meia-Noite Zumbilândia: Atire Duas Vezes
Pós-Apocalípticos
por jujubs
Drácula A Filha de Drácula O Filho de Drácula A Casa de Dracula O Vampiro da Noite
Darkflix (ATUALIZADO 02/09)

Alex Daniels (I)

(Marshall Strat)
Blaise Loong 0 1

Blaise Loong

(Furman Vux / Pirate / Bandit)
Chuck Allen 0 0

Chuck Allen

(Vondo / Pirate / Bandit)
Dayle Haddon 0 5

Dayle Haddon