2 Dez. 2023Duração
Depois de perder sua mãe - que trabalhava como haenyeo (mergulhadora que coleta vida marinha) - ainda jovem devido a um boletim meteorológico errado, Jo Yong Pil decide se tornar um meteorologista e proteger os mais velhos de sua cidade natal. No entanto, sua paixão e recusa em deixar passar a desinformação lhe valem a reputação no trabalho de um encrenqueiro teimoso que não tem medo de discutir com seu chefe.
Jo Sam Dal cresceu com Jo Yong Pil. Ao contrário de Jo Yong Pil, satisfeito por permanecer em sua cidade natal, Samdalri, Jo Sam Dal tem como missão sair de sua pequena cidade e se mudar para Seul. Depois de anos trabalhando como assistente na indústria da fotografia de moda, Jo Sam Dal – que muda seu nome para Jo Eun Hye em Seul – finalmente consegue e chega ao topo. No entanto, quando tudo que ela trabalhou tanto para construir desabou em um piscar de olhos, ela retorna para Samdalri, onde as pessoas ainda a conhecem como Sam Dal e não como Eun Hye.
Embora Jo Yong Pil e Jo Sam Dal costumavam ser unidos quando eram mais jovens, os amigos antes inseparáveis não estão mais em contato um com o outro devido a um incidente que os separou. Quando Jo Sam Dal retorna para Samdalri, no entanto, eles descobrem que a afeição de longa data que tinham um pelo outro volta rapidamente.
Emissora: jTBC, Netflix, TVING • Episódios: 16 • Duração: 70 min.
Kdrama do coração
O dorama tenta seguir a fórmula clássica: uma história com começo, meio e fim. Mas o início é arrastado, o meio não se desenvolve e tudo é jogado no último episódio. A trajetória das irmãs Samdal, a acusação, a volta à fotografia e até a exposição da Pam tinham tudo pra prender a gente… mas foram mal aproveitados.
O perdão do pai de Yongpil também soa forçado, depois de anos culpando a mãe de Samdal e causando dor em todos. Para mim, faltou construção.
Se tudo tivesse sido trabalhado nos 15 episódios, o 16º poderia ter sido um final mais…”real”. Mas não foi.
Quando assisto produções asiáticas eu já vou sem esperar muita coisa, quando adicionamos a comédia como gênero, eu espero menos ainda, talvez isso tenha me feito simpatizar com a série, pois minhas expectativas já eram bem baixas.
Esse foi um dorama legal de acompanhar, com histórias engraçadinhas e personagens legais, se você não esperar nada deles, mas está bem longe de ser uma grande obra, falta muito desenvolvimento pra história e para os personagens, além de um roteiro mais dinâmico e com mais conteúdo.
________________________________
É uma série simpática de assistir e tem um início interessante pra narrativa, mas derrapa de mais conforme o negócio vai progredindo, pq no fim, ele não progride, ele roda em círculos até o episódio final, quando tudo é resolvido.
Pq se analisarmos a série, foram 16 episódios para resolverem TUDO no ultimo, sendo que poderiam ter começado a desenvolver as tramas dos personagens secundários durante todo o processo, pois não eram grandes o suficiente para serem arrastadas, acabando por entupir o episódio final com muita informação picotada, pq não tiveram tempo o suficiente pra desenvolver tudo em um único episódio.
E esse é o grande problema de séries de comédia romântica, não existe desenvolvimento dramático e tudo acaba sendo superficial e descartável.
________________________________
Adoro a mensagem que a história tentou passar, mas pecou de mais no roteiro raso e, em determinados momentos, vazio.
Por exemplo, a história das irmãs da Samdal poderiam ter sido resolvidas durante os 15 episódios antes da final, pois tinham tempo e espaço pra isso.
Seria muito bonito terem trabalhado a Haedal como uma haenyeo, todo o processo de aprender a mergulhar, de seguir as colegas e a mãe e aprender como funciona, além de poder ter trabalhado melhor o relacionamento com o presidente golfinho, teria sido muito mais interessante do que ficar trazendo ela com a filha pra ficar rodando em cima dos mesmos diálogos a série toda.
Algo que também acontece com a história da Jindal com o grupo AS e o ex-marido, que poderiam ter sido desenvolvidas também durante os 15 episódios, pois, no fim, tudo foi jogado para o episódio final e seguiu os mesmos problemas, rodando em diálogos repetidos sempre que se encontravam.
Questões como a exposição da Pam e o "retorno" da Samdal também poderiam ter sido trabalhados durante toda a trama, inclusive, poderiam ter desenvolvido uma queda para a Pam durante alguns episódios e deixar a reta final para o retorno da Samdal para a fotografia, pois acabou sendo apenas uma finalização boba que forçaram pra dizer que ela "pagou na mesma moeda", sendo que poderiam ter feito algo mais trabalhado em relação a isso, para justificar a Samdal ter voltado a fotografar e trabalhar com todas as pessoas que viraram as costas pra ela.
No fim, a história seguiu aquele padrão de "final feliz pra todo mundo", mesmo que eles tenham vivido 20 anos de pura falta de noção, mas aí como a série vai acabar, todos podem se resolver e ser feliz.
________________________________
Não somente os secundários, mas o vai e vem da Samdal e Yongpil também ficou cansativo ao decorrer da série, muito chove e não molha para um drama que nem seria desenvolvido no final.
No geral, é uma série legal de assistir, tem uma proposta interessante, uma dinâmica legal com a cidade de Samdal-ri, mas com uma direção fraca, um roteiro ruim e personagens desinteressantes, mas é aquilo, se você vai com a intensão de assistir a uma série sem pretensão, é uma boa pedida, se vai esperando algo, provavelmente vai se frustrar.
Nota: 8.0/10
Achei este drama ótimo, me lembrou um pouco "because this is my firts life".
Não dei cinco estrelas, porque o começo com os personagens bêbados com frequência e usando cerveja para continuar a história me incomodou um pouco.
Razoável, o começo foi muito arrastado, poderia ter tido menos capítulos, melhorou do meio para o fim e poderiam ter caprichado melhor no desfecho da história que foi totalmente corrido.