Decisão Amarga

Decisão Amarga (1956)
Ransom!
3.3
Dirigido por Alex Segal (I)

109 minutos Classificação indicativa de Decisão Amarga: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

O filho de Dave (Genn Ford) é sequestrado e ele tenta reunir dinheiro para o pagamento do resgate. Quando o chefe de polícia e um repórter afirmam que, pagando ou não, é pouco provável que ele volte a ver seu filho novamente, Dave toma uma decisão inesperada.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

jrbuarque93
JR Buarque

Realmente eu não faço ideia do que teria feito no lugar dele...

O filme tem personagens que não acrescentam em nada, diálogos ruins e situações que se contradizem de uma hora para outra. O que é aquele policial? E o jornalista não faz sentido algum, uma das piores coisas que vi na vida. 15/11/2024

cleberson2021
cleberson

Gosto de filme antigo, mas esse é muito ruim, longo, chato e monótono. Tem de graça no netmovies.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Filmaço!

"Decisão Amarga", de 1956, é um pequeno grande clássico que se tornou raridade hoje em dia, mas eventualmente é lembrado. Ainda mais que a sua história de inspiração é bastante interessante.

O diretor estreante, e indicado ao Emmy, Alex Segal (que, até então, só havia dirigido algumas produções para a rádio e TV) conduz Glenn Ford e Donna Reed como o casal de protagonistas.

O drama conta a história de uma família rica que tem suas vidas e relações transformadas com os transtornos após o seu filho ser sequestrado. Sem esperanças de reencontrar o filho com vida, Dave (Ford) tem uma atitude inesperada.

A surpresa do elenco é Leslie Nielsen - mais conhecido pela geração oitentista pela cinessérie Corra Que a Polícia Vem Aí. Antes de entrar pra comédia, ele era melhor conhecido como um galã de Hollywood. Aí ele está em uma atuação dramática - quem nunca o tinha visto dessa forma, se não pela comédia, vai se surpreender.

Este clássico marcante da década de 50 se encontra disponível no Amazon Prime Vídeo.

Essa incrível história familiar retratando uma prova de coragem foi refilmada com uma trama ainda mais impactante em 1996 com o título "O Preço de Um Resgate", com Mel Gibson e Rene Russo nos papéis principais.

veninno
Veninno

Pela sinopse a gente pensa que é um suspense, mas no fundo é um bom filme dramático que se sustenta pelas atuações de Glenn Ford, Donna Reed e Leslie Nielsen. Glenn Ford é o centro do filme e ele está impecável, interpretando um homem aparentemente frio, que faz de tudo para reaver o filho sequestrado misteriosamente, mesmo usando métodos nada ortodoxos, que podem de certa forma prejudicar seu filho que até então não se sabe se está vivo ou morto. A gente até questiona a frieza do personagem, mas chega um determinado momento do filme, que aquela frieza acaba dando espaço ao desespero e o homem desaba e é aí que a interpretação de Glenn torna-se magnífica. Donna Reed está fantástica dentro do possível, já que a sua personagem mesmo demonstrando emoções e sentimentos, carrega toda a passividade e com isso acaba entrando em desvantagem, mas mesmo assim há cenas em que Donna consegue mostrar-se uma excelente atriz. Outra surpresa é Leslie Nielsen no papel de um cínico, (mas, humano) jornalista.
Os minutos finais do filme são bastante angustiantes e é onde Glenn Ford atinge o ápice de sua composição ao personagem.

Paixão e Sangue A Lei dos Fortes Docas de Nova York O Homem de Mármore Chantagem e Confissão
O Cinema Noir em Ordem Cronológica
por thomaz1983
Galante e Sanguinário Os Indomáveis 13 Tzameti 13: O Jogador 13 Fantasmas
Original Vs Remake
por mrboddah
Sangue por Sangue No Reino das Sombras Aladim Skin Trade – Em Busca de Vingança O Crime e o Burguês
Assisti em 2018
por sandrabritopaiva

Elenco de Decisão Amarga

Donna Reed 9 68

Donna Reed

(Edith Stannard)
Glenn Ford (I) 8 73

Glenn Ford (I)

(David G. 'Dave' Stannard)
Leslie Nielsen 84 2,1K

Leslie Nielsen