Decisão Antes do Amanhecer

Decisão Antes do Amanhecer (1951)
Decision Before Dawn
3.5
Dirigido por Anatole Litvak

Durante a Segunda Guerra, os americanos decidem recrutar prisioneiros alemães para espionar e levar informações da Alemanha nazista. Indicado a duas categorias no Oscar, incluindo Melhor Filme.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

Ótimo drama de guerra, mostrando soldados alemães trabalhando para as forças americanas nos meses finais da 2a Guerra Mundial. Direção segura de Anatole Litvak e atuações sólidas de Basehart e Werner.

mcarenh
Marcelo

Essas porcarias que faziam nessa época estão começando a me fazer perder o interesse por filmes de guerra. Eu vejo um soldado no filme e já penso "lá vem...".

lunajun
lunajun

Normalmente tenho horror à filme de guerra americano, mas esse é um raro exemplo decente: os personagens são humanizados e não tem um tom tão propagandista. Pena que o que devia ser a norma é a exceção.

danilof
Freitas

Filme de guerra nada demais. O final desperta o interesse, o ator de Jules e Jim é carismático e a ponta do Klaus Kinski é curiosa. No mais, uma obra esquecível.

marcelloitaliano
Marcello

Drama de guerra com história interessante e início promissor, cuja primeira metade de sua duração tem ritmo demasiado lento, muitos diálogos e pouca ação. O melhor do filme se concentra nos seus trinta minutos finais, onde a tensão é crescente e há momentos bem inquietantes e realistas. De modo geral consegue ser bem diferente de vários outros filmes do gênero, merecendo ser conhecido pelos fãs, mesmo que não seja tão bom assim.
Quem estiver bem atento logo nos 10 primeiros minutos provavelmente irá reconhecer o ator Klaus Kinski, bem mais novo, em início de carreira, fazendo uma ponta, antes de se tornar o eterno vilão dos vários filmes de faroeste e de terror que participou.

No Ritmo do Coração O Beco do Pesadelo Drive My Car King Richard: Criando Campeãs Ataque dos Cães
Oscar de Melhor Filme
por jaal
A Cruz de Ferro Esperança e Glória A Ponte da Desilusão A Guerra de Inverno Napola
Segunda Guerra Mundial - WW2
por eddieobrien