Deerskin: Estilo Matador

Deerskin: Estilo Matador (2019)
3.5
Dirigido por Quentin Dupieux
Data de lançamento 19 Junho 2019 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

19 Junho 2019

George sai para comprar a jaqueta de camurça 100% dos seus sonhos. Uma compra que lhe custa todas as suas economias e se transforma em uma obsessão. Esta relação de possessividade acabará por mergulhar George em um criminoso.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

rafinhaqq
rafinhaqq

Le Daim (2019), lançado no Brasil como Deerskin: Estilo Matador

Demora a engrenar. O começo é bem parado e parece que vai ser algo totalmente sem sentido…

e até é, kkkkk,

porém te deixa curioso pra saber onde aquilo vai dar. Eu fiquei o tempo todo com aquela sensação de “tá, mas qual é a desse filme?”, e isso acaba funcionando, porque a estranheza é proposital.

Eu só queria saber que caralhos aquele moleque ficava olhando.

Aquilo me incomodou bastante, e quando George leva um tiro, já dava pra saber que era o pai daquele mlk que tinha atirado nele. O filme deixa isso bem encaminhado. O que eu achei que faltou ali foi um diálogo do pai com o filho: ele simplesmente mata, não fala nada e vai embora. Ficou seco demais até pro nível de absurdo que o filme trabalha, e um mínimo de confronto verbal teria dado mais peso à cena.

George fica completamente picadilhoso com a jaqueta, não dá pra negar.

A obsessão cresce de forma silenciosa, quase natural, e quando você percebe, o cara já está totalmente dominado por aquele pedaço de couro, agindo como se a jaqueta tivesse vontade própria.

É aí que o filme abraça de vez o nonsense e vira uma sátira desconfortável sobre ego, identidade e isolamento.

O título Deerskin vem literalmente do material da jaqueta: couro de veado. Mas não é só isso. O veado simboliza algo que foi morto pra virar objeto de status, poder e fetiche. A jaqueta representa a identidade que George quer vestir, uma persona forte, única, “superior” às outras. Quando ele passa a acreditar que só pode existir uma jaqueta no mundo, o filme escancara a crítica: o consumo vira obsessão, a estética vira ideologia, e o objeto passa a dominar o sujeito. A deerskin não é só roupa, é o gatilho da loucura.

No fim, Le Daim é estranho, seco, propositalmente vazio em vários momentos, mas é justamente nessa esquisitice que ele encontra sua força. Não é um filme fácil, nem feito pra agradar, mas é impossível dizer que ele não marca.

Assistido em 03/01/2026

fabiogueiros3
Fabio Tudor

A originalidade reina nesse aqui. Deerskin é uma farsa deliciosamente ridícula interpretada brilhantemente pelo Deus françês Jean Dujardin, só isso já vale o filme!!

sobodominiodopoco
Thiago

Um slasher improvável, ironizando narrativas pretenciosas e o consumismo, cheio de esquisitices divertidas e conexões obsessivas.

Tão bom quanto Rubber, esse Quentin Dupiex é 100% camurça!!!

gabrielcruz_1
Vasilis The Balladeer

divertidíssimo

xow27
ggg

brabo.

Sangue de Pantera O Ponto Firme Os Olhos de Laura Mars LØV O Diabo Veste Prada 2
Fashion, Subcultures & Textiles
por anacatalarrana
Parasita Era Uma Vez em... Hollywood Bacurau Dor e Glória O Traidor
Festival de Cannes 2019
por lssleandro
Boa Noite, Mamãe Clímax Assim na Terra Como no Inferno Berberian Sound Studio Proezas de Satanás na Vila de Leva-e-Traz
Terror selecionado a dedo ♆
por valerio_dilan
Aconteceu Perto da Sua Casa O Discreto Charme da Burguesia Planeta Terror Machete À Prova de Morte
Humor Negro/Trash
por renatopnasc