Der Pass (2ª Temporada)

Der Pass (2ª Temporada) (2022)
Der Pass (Staffel 2) Outros títulos
4.0
Data de lançamento 21 Jan. 2022 Outras datas
País de origem Alemanha 🇩🇪
Duração 43 min None
Status Em Breve

21 Jan. 2022

43 minutos Classificação indicativa de Der Pass (2ª Temporada): 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

A série segue a detetive alemã Ellie Stocker com seu colega austríaco Gedeon Winter. Eles se unem para investigar um homicídio na fronteira entre a Alemanha e a Áustria. À medida que investigam, outros casos de assassinato surgem com vítimas que lembram rituais pagãos. Este caso se torna uma parte importante da vida dos dois detetives, mudando suas vidas. Embora Ellie comece com muita energia e motivação, sendo seu primeiro caso importante, a jovem sofre muita pressão. Por outro lado, Winter perdeu totalmente a ilusão de seu trabalho e as sombras de seu passado sombrio estão atrás dele

lidewij
Carla Lidewij

Com inicio lento, mas sem perder as qualidades da temporada anterior, a serie inicialmente investe nos dramas dos protagonistas e nas marcas deixadas após os eventos que os marcaram no ano anterior. A partir do episódio 4 a trama tem uma virada e agiliza bastante.

Julia Jentsch e Nicholas Ofczarek continuam sendo os motores da trama com seus ótimos desempenhos, principalmente o segundo. As fraquezas e defeitos dos protagonistas são até mais valorizados pelo roteiro do que suas qualidades, o que deixa algumas vezes o espectador em dúvida se deve ou não torcer por eles.
Entendo que a ideia do roteiro é justamente essa, questionar se vale apenas nos entregarmos ao seu lado mais escuro. Vale fazer qualquer coisa para alcançarmos o objetivo ? Mesmo que precisemos cometer crimes para solucionar outros ?

As paisagens deslumbrantes continuam a aparecer ainda que usadas em menor numero.
A direção e o roteiro continuam em alto nível o que mantém a série como uma das melhores do gênero investigativo.

Particularmente achei este temporada até melhor que a anterior que havia sido ótima.
Em suma, a avaliação do espectador dependerá muito de ter visto a temporada anterior e ter se conectado com ela.

Se existe algo de que podemos reclamar é não ter mostrado mais o assassino comentando os crimes para dar uma aura mais pesada e explicita.

sidneymaior
Sidney Maior

A série continua boa, produção esmerada. Mas essa temporada teve fatos confusos principalmente nos primeiros episódios.
A detetive muito deprimida estava bem chata; e a atriz que a interpretava parece ter envelhecido com a personagem.
O maníaco não demonstrava ser capaz de tantas monstruosidades e o desvendamento final foi muito surreal, meio formação de barra.

netedomi
Ivonete

A segunda temporada começa mais lenta que a primeira, apresentando seus personagens de forma mais demorada porém detalhada, para a partir do quarto episódio ganhar uma reviravolta que a deixa tão sensacional quanto o primeiro ano da série.

Ellie (Julia Jentsch) e Winter (Nicholas Ofczarek) estão ambos dilacerados pelos acontecimentos do caso anterior, ela psicologicamente, com crises de pânico e ele físicamente pelo atentado sofrido na última e chocante cena da temporada anterior e também mentalmente com sonhos perturbadores. A dupla de protagonistas novamente dá um show de atuação demonstrando todo seu sofrimento físico e mental com gestos e expressões precisas.

Por um acontecimento ocorrido durante uma operação policial, Ellie é afastada e seu personagem permanece ausente durante os próximos três episódios. O protagonismo é dado para a policial Yela (Franziska von Harsdorf, também em muito boa atuação), que ao lado de Winter começa a investigar os assassinatos. A ausência de Ellie faz sentido e prepara a reviravolta da narrativa.

Não há preocupação em esconder a identidade do assassino, já que o relevante da série é mostrar o seu perfil psicológico e o faz de forma tão certeira, que compreendemos todas as implicações da personalidade perturbada

de Singer, o irmão mais novo da tradicional e riquíssima familia Gossen, que se torna um assassino serial, protegido pelo irmão mais velho Wolfgang, ele também uma mente transtornada, ambos dominados pela mãe possessiva e cruel.
Os intérpretes dos irmãos também tem performances excelentes. Wolfgang amedrontado sempre à beira de um surto psicótico e Singer, com sua expressão tranquila e fala mansa escondendo sua fúria assassina.
Ao final, descobrimos que o assassino da policial Yela foi Wolfgang e que Winter se sujeita a roubar a prova do crime para poder realizar a cirurgia que o traria de volta ao trabalho policial, o que também o faz se tornar inimigo de Ellie que descobre a sua traição.
Aliás Yela, foi um ótimo personagem, que infelizmente teve uma breve participação na série.

Além dos protagonistas, todo o elenco tem boas atuações, dando credibilidade à narrativa. A produção é excelente, com bela fotografia em cenários deslumbrantes.

A série já tem uma terceira temporada lançada em maio de 2023, que ainda não chegou ao Brasil. Espero que não demore.

Boa série, e ano que vem (2023) tem mais.

suspiriabored
Ariane Agnes

Estava achando ruim até o quarto episódio, depois foi só eita atrás de eita.

Não curti o fim da temporada, o Winter voltar a ser corrupto me deixou com raiva.

100 Code 1983 (1ª Temporada) 1985 (1ª Temporada) 1992 1993
Séries Européias e Australianas
por morphin
O Silêncio dos Inocentes Mindhunter (1ª Temporada) Psicose The Fall (1ª Temporada) The Fall (2ª Temporada)
(S) Serial killer masculino
por jucilene
Millennium: Os Homens que Não Amavam as Mulheres Bordertown (1ª Temporada) Bordertown (2ª Temporada) Bordertown (3ª Temporada) À Procura do Assassino: Aqueles Que Matam (1ª Temporada)
Noir nórdico
por brnag
16 Extremos 1899 (1ª Temporada) 4400 (1ª Temporada) A Bruxa: Parte 1 - A Subversão A Casa dos Fundos
(P) Plot twist
por jucilene

Elenco de Der Pass (2ª Temporada)

Julia Jentsch 3 70

Julia Jentsch