11 Jan. 2007Duração
Há muitos anos, numa época em que os vikings tentavam conquistar a América do Norte, um garoto viking é acidentalmente esquecido, durante uma batalha contra os índios americanos. Criado pelos índios, ele passa a fazer parte da tribo como se fosse uma das crianças indígenas. Ao crescer, sua vila é mais uma vez ameaçada pelos vikings, o que faz com que ele tenha que lutar contra seu próprio povo.
22.01.2009
A moral da história nos mostra que a verdadeira força não está na vingança, mas na coragem de proteger aqueles que amamos, mesmo quando tudo parece perdido.
Desbravadores, a lenda do guerreiro fantasma nos lembra que pertencimento não é questão de sangue, e sim de escolha e sacrifício.
Nota: 7/10
Só tinha assistido uma única vez e nunca fui adorador desse filme, mas com o passar dos anos sempre via o povo descendo o pau nele e por causa disso ficava com vontade de rever.
Tem muitos defeitos mas ainda assim não enxergo essa total desgraça. O que mais me incomodou foi a fotografia escura, inclusive em sequências durante o dia. Não faz muito sentido essa escuridão. Parece que queriam tornar o filme mais sombrio e observando até o poster tem essa pegada mais dark, algo de horror.
Tem algumas boas cenas de ação, os personagens são descartáveis e nenhum causa empatia.
Acho um filme mediano, mas esquecível facilmente.
03-04-2023 - Revisão
Gostei bastante
A cultura escandinava é ,sem sombra de dúvidas, uma das que mais estimo.
Assim, assisti esse filme pela exclusiva participação de Ralf Moeller que já tinha me impressionado em Vikings Saga, onze anos antes desse lançamento.
Conquanto, seja um ponto negativo, vale citar que a coloração é um pouco escura e esverdeada necessitando mexer no player de contraste e iluminação, para clarear a filmagem. Além de ser um filme que torcemos pelos Nórdicos o tempo todo.
Assista Pathfinder não na expectativa de teorizar ou aprofundar no tema e sim aproveitar os bons momentos que a aventura lhe transmite acompanhado ,claro, de um bom Hidromel
1/7/21
Marcus Nispel já fez filmes melhores, eu lembro que não gostava muito desse filme na infância, hoje meus sentimentos por ele não mudaram. História começa bem e vira uma ida de lugar pra lugar completamente desinteressante e mesmo tendo uma boa dose de violência, a trama não consegue te prender. O final poderia pelos menos ter sido melhor que o filme todo, mas eu só consegui ficar satisfeito por saber que já iria terminar.