Desonra

Desonra (2008)
Disgrace
3.2
Dirigido por Steve Jacobs

Depois de se envolver com uma aluna, um professor cai em desgraça e procura a filha, a única pessoa que poderia ajudá-lo. Mas o preconceito étnico na Cidade do Cabo vai mudar sua vida.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

cassiusclay
Gabriel

O filme se desenvolve basicamente como um faroeste: não apenas por ser uma história que ocorre no meio do nada, nem por ser um conflito entre pessoas de diferentes etnias, nem por ser uma história de cercamento. Há aqui algo que acontece muito com os filmes do Leone, que é tentar desenvolver personagens masculinos contraditórios e maus por meio dos abusos que estes homens cometem contra mulheres.
As mulheres são vítimas como se fosse apenas para provar um ponto: o protagonista é problemático, então ele sofre devido à violência contra sua filha. Os criminosos cometem o mesmo erro que ele, então por isso ele se arrepende dos erros. Este arrependimento está presente apenas nos brancos. Os negros naturalizam comportamentos crueis, eles são selvagens.
Tenta debater muito, não debate nada.
Se é pra ver um faroeste que fala de homens usando como base seus comportamentos com mulheres, Oeste outra vez é milhões de vezes mais interessante.

vinnybritto1
Vinny Britto

Filme indigesto, mas um bom filme em sua proposta. Me deixou curioso quanto ao livro.

08-06-2023

adrianoidiomatico
Adriano Lima

Muito bom e desconfortante.

k_macedo
Karina

Gente, li esse livro este ano e achei IMPRESSIONANTE. Absolutamente indigesto, difícil, doloroso, mas brilhante. Digo para todos aqui: leiam J.M. Coetzee. É um livro tão atual que DÓI, o paralelo que podemos traçar entre a África do Sul pós-apartheid e o Brasil é um socão na cara.
Dito isso, o filme vale ao menos uma chance?

Esse filme é bastante doloroso e desconfortável. Grande atuação do John, mas te dá um nó na garganta.
Vou marcar o livro como "Quero ler".

Elenco de Desonra

Charles Tertiens 0 0