Deu a Louca na Chapeuzinho 2

Deu a Louca na Chapeuzinho 2 (2011)
Hoodwinked Too! Hood VS. Evil
2.7
Dirigido por Mike Disa
Data de lançamento 23 Abril 2011 Outras datas

23 Abril 2011

Chapeuzinho Vermelho e o Lobo Mau são chamados para tentar desvendar o desaparecimento de João e Maria.

vinnybritto1
Vinny Britto

Esse nunca tinha assistido.
Não é bom como o primeiro não.

21-01-2026

lutelro
Fernando Saldanha

Zootopia: A Origem!

2026
Murilo D

O primeiro tem excelentes piadas, porém a animação e traço cagado pra caramba.
O 2 melhorou um tiquinho de nada o traço e animação mas as piadas e o roteiro esta insuportável de chato, mudaram completamente o tom do filme, odeiam quando faz isso, quem vê o primeiro filme de qualquer coisa, quer ver o mesmo tom no dois, enquanto o um tem piadas de surpresa e um interrogatório de situações de espionagem porém bem suaves, esse 2 tenta ter uma história bem mais séria, e só se torna uma aventura super genérica, fica cansativo e nem terminei de ver devido ao traço.

marsidosantos
Marcelo dos Santos

Divertido, mas o primeiro o humor é muito mais ácido e engraçado. Vi várias referências, tanto a filmes, como séries, mas achei que foi meio que mais do mesmo. Recomendo, pelo Lobo, as tiradas dele são ótimas.

tobias11
Tobias

O primeiro filme já não era bom, mas ainda tinha uma coisa ou outra que funcionava, principalmente a história que de fato era interessante, mas aqui nessa continuação completamente fajuta e desnecessária não tem praticamente nada que presta.

Deu a Louca na Chapeuzinho surgiu em 2005 com uma proposta interessante: aplicar no clássico conto da Chapeuzinho Vermelho o artifício usado em filmes como Rashomon e Herói, ou seja, contar a mesma história sob diferentes pontos de vista de forma a, enfim, descobrir o que realmente aconteceu. O clima de investigação e as piadas em torno dos contos de fadas, aliados a personagens marcantes como o esquilo veloz e o bode cantor, fizeram do filme uma boa diversão, capaz de agradar crianças e adultos. Seis anos depois, Deu a Louca na Chapeuzinho 2 surge como o oposto do primeiro filme: sem graça, repetitivo e pouco original.

O problema começa na própria existência da continuação. Deu a Louca na Chapeuzinho trazia uma proposta bem definida, cuja trama fechava em si mesma. Mais do que os personagens, era o formato da história que realmente importava. Deu a Louca na Chapeuzinho 2 inverte os papéis, com os personagens assumindo a posição central em uma trama frágil e infantilizada.

Tudo começa na Agência Felizes para Sempre, que tem por objetivo “criar finais felizes para todos”. Lobo, Vovózinha e Ligeirinho são agentes comandados pelo sapo Nicky e estão às voltas com o resgate dos irmãos João e Maria, sequestrados por uma bruxa má. A missão dá errado e a vovó é também sequestrada. Chapeuzinho Vermelho, em treinamento junto às Irmãs de Capuz, um clã cuja residência fica na Ásia, é chamada para ajudar no resgate.

Sem criatividade, Deu a Louca na Chapeuzinho 2 aposta na manjada fórmula que reúne uma dupla que não se dá bem, mas precisa trabalhar junta, formada por Chapeuzinho e Lobo. O sempre na moda kung fu é usado no combate contra o ogro, claramente inspirado em videogames no estilo Street Fighter e Mortal Kombat – não na qualidade das lutas, mas no estilo de combate visualizado na telona. E há ainda o bode cantor, totalmente dispensável, que surge em várias cenas apenas para que um dos destaques do filme original marcasse presença na sequência.

Além dos gritantes clichês, explorados à exaustão até mesmo nas breves citações a outros filmes – O Poderoso Chefão, O Silêncio dos Inocentes e Star Wars –, a dublagem brasileira traz ainda um “prêmio” extra: uma sucessão de bordões nacionais, das mais diversas épocas. Há desde o “pede para sair” do capitão Nascimento até “mau como um pica-pau”, passando por “a jurupoca vai piar” e o sucesso “como eu tô bandido”. O exagero é tamanho que chega a irritar.

Deu a Louca na Chapeuzinho 2 é um caso claro de sequência desnecessária, que usa os personagens do original de forma descompromissada com a qualidade com a única intenção de faturar mais uns trocados.

Tom e Jerry Tom & Jerry - Concerto para Gato e Piano Tom e Jerry O Laboratório de Dexter (1ª Temporada) Du Dudu e Edu (1ª Temporada)
Nostalgia (Infância)
por brigidasantossouza
Branca de Neve e o Caçador A Garota da Capa Vermelha A Fera Jack, o Caçador de Gigantes João e Maria: Caçadores de Bruxas
Contos de Fadas
por anawinck
Intocáveis Histórias Cruzadas O Substituto Harry Potter e as Relíquias da Morte - Parte 2 Medianeras: Buenos Aires na Era do Amor Virtual
365 Filmes para Assistir em 2011
por madsoncarpenter