Não conhecia a maestrina real, mas gostei muito de como o filme serve-se de convenções de tramas tipicamente adolescente para narrar a sua trajetória. Pessoalmente, achei a Fettouma muito mais carismática, mas a sua subtrama é desperdiçada visto que suas aparições estão sempre subordinadas ao desempenho de Zahia. O elenco juvenil é muito competente, a seleção clássica é ótima, Niels Arestrup brilha em cena e, por mais clicheroso que seja aquele desfecho, há uma rima emocional mui graciosa em relação ao princípio, de modo que pode exortar alguns espectadores a se inspirarem nessa trajetória de sucesso, em meio a tantas adversidades suburbanas. O ritmo é um tanto irregular, já que a abordagem das inseguranças da protagonista dependeria de melhor desenvolvimento íntimo de sua personalidade e, além disso, situações como a reconciliação do pianista com seu pai presidiário e o ensino da garota com Síndrome de Down, soam um tano forçadas. Mas é um filme gracioso mesmo assim: cumpre bem a sua missão exortativa! (WPC>)
Que filme lindo! Saber que é baseado em uma história real é incrível. Cinema precisa que essas histórias sejam contadas. Linda homenagem à maestrina.