Em um gueto que combina tráfico e religião, Dounia tem sede de poder e sucesso. Apoiada por Maimouna, sua melhor amiga, ela decidiu seguir os passos de Rebecca, uma traficante de drogas respeitada. Seu encontro com Djigui, um jovem e sensual dançarino, vai mudar a sua vida diária.
Vi em parcelas porque não tava aguentando ver a personagem principal (que é uma menina, uma adolescente) entrar em tanta furada. Senti medo por ela. Mas é um filme muito bom.
Divinas é um filme impactante e sensível que retrata, com força e autenticidade, a vida de jovens periféricas em busca de dignidade e liberdade. A atuação de Oulaya Amamra como Dounia é intensa e comovente, revelando uma personagem forte, humana e contraditória.
A amizade entre Dounia e Maimouna é um dos pontos mais tocantes do filme, marcada por lealdade e afeto em meio à dureza da realidade. A direção de Benyamina é vibrante, com cenas que mesclam crueza e lirismo, criando uma narrativa que prende e emociona.
Divinas é um grito por visibilidade, amor e justiça. Um filme que não se esquece.
No início confesso que o filme não manteve muito a minha atenção já que traz situações que já vi muitas vezes em outras produções. Foi difícil sentir empatia por duas protagonistas que fazem de tudo para criar problemas para elas mesmas. Só que atos geram consequências. Isso acaba sendo o que salva o filme da banalidade. A jovem Dounia, principalmente, não toma uma decisão correta durante todo o filme. O que nos leva até a torcer contra ela. O resultado dos atos dela acabam acontecendo até chegar ao marcante final que é daqueles que ninguém vai esquecer tão cedo depois de vê-lo. Só faltou na história revelar um pouco mais de Maimouna já que tudo é centrado quase sempre em Dounia.
Aquele filme para os professores passarem na escola e deixarem de lição de moral.
24/03/24