Bill trabalha em um navio que aportou por uma noite em Nova Iorque. Ele teria a noite livre na cidade, mas seu superior condicionou sua saída ao término do seu serviço. Quando ele finalmente consegue sair, vê uma mulher se afogando e megulha para salvá-la. O romance entre ambos surgiu naturalmente, mas seu superior novamente tenta complicar sua vida.
Filme que marca pela situação de marginalidade e desesperança de seus personagens principais. Vivendo cada dia como se fosse o último e lutando por algo diferente. De um lado o bruto Bill Roberts (Bancroft) tão selvagem e mal educado que quase atrai antipatia e do outro a sofrida Mae (Compson) que atrai pela beleza e se mostra frágil neste ambiente. Sem muitas inovações mais bem executado e emocional!
Não é porque um filme é mudo e preto/branco que imediatamente temos que colocá-lo como obra prima, não. As docas de NY é um filme quase ruim, pelo seu roteiro esparso, com sequencias absolutamente sem pé nem cabeça e resoluções idem, mas tem como destaque a apresentação de um ambiente sórdido e de um sujeito mais sórdido ainda que faz as vezes de heroí (o grandalhão Bill), com sua capa de couro brilhante que antecedia 30 anos ao estilo "selvagem" de Marlon Brando e a figura do 'amigo' fraco e invejoso que só quer ver tão mal quanto a si próprio.
PS- tenho visto vários filmes daquela época e me impressiona o quanto eles se cumprimentavam com beijos na boca (muitas vezes passando do simples "selinho") e isso até entre familiares.
Um dos filmes mais bem fotografados daquela década.A trama reserva grandes momentos de tensão entre os principais personagens e ainda sobra um tempo para um ótimo romance.
>Assistido em 19 de Julho de 2023
The Docks of New York é um filme mediano com uma trama bastante rasa.
Embora da época do filme mudo, a película consegue nos surpreender pela intensa carga dramática, pela sua fotografia deslumbrante e uso soberbo dos cenários e luz. Clímax final surpreendentemente seco.