2 Fev. 2026Dona Beja é uma história de época sobre a trajetória de Ana Jacinta de São José, uma jovem do Brasil Império que, após ser sequestrada e abusada por um ouvidor do rei, transforma a dor em poder. Ela abre um luxuoso bordel em Araxá (MG), tornando-se uma cortesã lendária que acumula riquezas e influencia os poderosos.
O remake de Dona Beja, clássico da extinta Rede Manchete, de 1986, produzido por Floresta para a Max tem estreia prevista para 2025.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
O elenco é muito bom e a história também. Mas a edição da novela é mal feita.
Pior personagem de todos: Antônio, como senti asco dele ao alongo dos capítulos, consegue ser pior do que o Felizardo, e por falar no coronel, que festa de casamento foi aquela, hein! Rs
Apesar de ser uma história passada em outra época, traz muito da nossa realidade atual, onde a mulher quase nunca tem voz.
Claro que é uma história com muita baixaria, peitos e bundas a todo momento.
Mas gostei e a Grazi tem se mostrado cada vez melhor como atriz!
Gostei da adaptação, me surpreendeu. As atualizações dos temas atuais, tratados numa obra de época, foram mais ou menos bem-feitas. Às vezes melhor adaptado (o tema à época), às vezes pior. Direção, caracterização e figurino impecáveis. Gostei das músicas à la Bridgerton. Grazi é o destaque no elenco. Não tem jeito, ela entregou demais! Gostei muito do André Luiz Miranda também.
Acho que poderia ter uns 5 capítulos a menos. O final da série ficou estranha, com alguns diálogos muito artificiais e alguns finais arrastados, como se tivesse que ter mais capítulo e tem menos roteiro, ou não dava tempo de desenvolver algo novo nesses últimos deixando espaços vazios.
Grazi sem dúvidas levou boa parte da novela nas costas. Uma atuação maravilhosa! Mas o último episódio deixou muito a desejar.