27 Julho 2006Duração
Dragon Tiger é uma facção das artes marciais fundada por Tiger Wong, Dragon Wong e Turbo Shek. Três jovens que acreditam piamente na justiça e na verdade. Quando eles se apoderam, sem querer, de uma placa dourada, símbolo de uma das maiores organizações criminosas do Oriente, o "Lousha Gate", passam a ser alvo de um poder amaldiçoado, provocando uma verdadeira batalha entre o Bem e o Mal.
Obra precursora importante na carreira de Wilson Yip e Donnie Yen, um laboratório estilístico onde eles aperfeiçoaram a abordagem visualmente arrojada que mais tarde traria aclamação à série Ip Man
Uma ópera visual, um exercício de pura estética cinética. Seu sucesso reside em sua capacidade de traduzir a linguagem do Manhua para o cinema
Irmandade
Redenção
Dever Vs. Liberdade
A Natureza da Força
O filme acelera durante as cenas de luta e quase para completamente nos interlúdios expositivos, que são entregues com pouca convicção dramática
O trabalho de Donnie Yen como ator e diretor de ação é sublime. As lutas são um balé de destruição, misturando a força do kung fu tradicional com a graça acrobática do wuxia e a fisicalidade do MMA
"O Portão do Dragão e do Tigre ensina artes marciais para fortalecer o corpo e o espírito, não para intimidar os fracos." – O credo do Portão, estabelecendo sua filosofia.
"Somos irmãos. O sangue é mais espesso que a água." – Tiger, tentando alcançar o coração endurecido de Dragon
"Para derrotar um demônio, você deve ir além dos limites humanos." – O Mestre Qi, explicando a necessidade da transcendência marcial
Ninguém liga se o CGI é 'datado'. Tem mais alma e criatividade aqui do que em 90% dos filmes de super-heróis atuais com seus efeitos genéricos de borracha
A violência é estética, não realista. Não é para chocar, é para impressionar
Heróis que resolvem as coisas no soco, não em terapia. Proteger os seus e ter um cabelo legal
Adaptação do ''mangá'' chinês, pouco conhecido aqui no Brasil ''Dragon Tiger Heroes.'' Com um trio de lutadores encabeçado pelo astro Donnie Yen esta obra funciona muito bem no quesito pancadaria; otimamente coreografadas e ligeiramente movimentadas! A trama aparenta ser manjada e previsível sobre irmãos separados na infância; um mocinho outro ''vilão''...mas que se juntam em busca de vingança! Apresenta um personagem sinistro, mascarado e de voz amplificada no fim do segundo ato da projeção! Dragon Tiger (2006) vai agradar os aficionados por filmes deste gênero, muito mais pela porrada do que pela história em si.
Seguiu um caminho diferente daquilo que já mostraram antes.Donnie Yen bom na porrada e na chapinha.Difícil aguentar a trama por muito tempo.
-20 de Fevereiro de 2022
Fraca produção de pancadaria pop. Pelo que li, foi baseado em uma HQ, então talvez o roteiro não tenha sido bem adaptado. Achei a montagem e a trama confusas, além disso as lutas, apesar de algumas serem legais, são editadas de modo que as coreografias não sejam tão fluídas.
Dá para tirar momentos legais do filme, mas eles são tão poucos que nem se tornam memoráveis.
Tão ruim q eu ri kkk