26 Junho 1981Duração
Um grupo de aldeões parte à procura do feiticeiro Ulrich com o propósito de lhe pedir ajuda, pois a sua vila é aterrorizada por um enorme dragão. O Rei Casiodorus Rex fez um pacto com o dragão e, em troca do sacrifício de algumas virgens, este deixa a aldeia em paz. Mas os habitantes estão fartos de perder as suas filhas. Mesmo antes de iniciar a viagem, Ulrich é assassinado e o seu aprendiz Galen voluntaria-se para tomar o seu lugar.
Precisamos resgatar "Dragonslayer" (1981), um dos melhores filmes de dragões e aventura já feitos em Hollywood.
Seu grande problema foi que a Disney o lançou duas semanas depois de "Indiana Jones e os Caçadores da Arca Perdida".
45 anos depois, ainda é maravilhoso.
PS: Dragonslayer (1981) - Confronto
Mago vs. Dragão
Feiticeiro
Fato divertido: O herói desta história é o ator Peter MacNicol, que também é popularmente conhecido como o esquisito e excêntrico Dr. Janosz em 'Os Caça-Fantasmas 2'. Também Renfield de 'Drácula: Morto mas feliz', que claro, também é um esquisito.
Só queria adicionar que ele também fez uma narração incrível dos audiolivros de Dragonlance por volta dos anos 80. Tanto Chronicles quanto Legends. Ele faz todas as vozes de forma tão distinta, e tão bem. Recomendo muito. São versões resumidas, mas a atuação dele é tão deliciosa que eu não me importei.
Filmaço que poucos conhecem
"Você tem medo? Bom. Você está aprendendo." (Ulrich para Galen)
O melhor filme sobre o pior aprendiz de feiticeiro de todos os tempos
O design, a animação Go-Motion e os efeitos práticos criaram a dragoa mais convincente e aterrorizante da história do cinema até então
O filme opera em múltiplos níveis, como uma aventura de monstro, um drama de amadurecimento e uma alegoria sobre a mudança de eras
A arrogância e a incompetência de Galen no primeiro ato podem dificultar a conexão inicial do público com ele, embora isso seja essencial para sua evolução
Disney em 1981: Que tal financiarmos um filme sobre sacrifício de virgens, com um padre sendo devorado por bebês-dragão e um final pra baixo? Alguém na reunião: 'Genial!'
Os mitos são construídos sobre os ossos de uma verdade esquecida
Tem Alguns Spoilers...
Guerreiro, mago, bruxo, princesa, rei e rainha. Esse mundo da fantasia é demais. O tema transborda de personagens clássicos e nos anos 80, os filmes do genero quase que eram feitos sozinhos.
"O Dragão e o Feiticeiro", conta essas histórias de fantasia que embalava os sonhos dos amantes do genero. Dirigido por Matthew Robbins e produzido pela Disney em parceria com a Paramount, o filme mostra uma visão corajosa e brutal de um mundo medieval onde uma criatura mortal deitava e rolava na vida do povo.
Vermithrax Pejorative... Parece nome de remédio pra matar lombriga, mas é o nome do dragão. Vermithrax 30mg, fazia churrasco do reino medieval de Urland, no século VI. Como Deus estava de férias nessa época, o jeito era fazer oferendas pra apaziguar bicho, e despacho pra dragão não era servido com galinha. encruzilhada. Os dragões eram malandro... O prato deles era uma mulher. E virgem ainda.
Mas tudo tem esquema. Se sua comuna tem um mago perto, abraça filho. E foi o que a turma fez. Porém os servos do rei matavam esses pai de santos da época por qualquer motivo e Ulrich (Ralph Richardson) que era ultimo de plantão na vila morreu, mas antes de esticar as canelas ele fez um esquema... Ulrich tinha um aprendiz. E a diferença de aprendiz para escravo, eram virgulas da CLT. A manga ficou pra Ulrich.
Munido do amuleto do seu falecido mestre, o jovem Ulrich agora mago de plantão, seguiu com um grupo medievais liderados por Valerian (Caitlin Clarke), pro mocó do dragão, que antes já tinha jantado uma virgem escolhida numa loteria feita pelo rei. No caminho ele perde um amigo, o escravo do escravo do mestre dele que agora era seu amigo escravo, descobre a identidade real da roupa intima do seu contratante e mata o dragão depois pra variar. Tolo...
O novo mago fica famoso, o rei fica sabendo dos feitos dele e chama o novinho pra ideias, e o inocente rapaz vai. O rei não perdeu tempo em roubar seu amuleto e jogar ele nos calabouço. Mas esse Vermithrax Pejorative 30mg, não é pet, um bicho desse só na macumba braba ou na espada de são Jorge. O bicho volta doido da vida, cheio de ódio e vingança no seu coração de fogo. E não perde tempo, faz da vila uma churrascaria gaúcha! Que fazem dessa segunda hora do filme, uma correria das boas pra recuperar o amuleto, matar o rei, matar o dragão e salvar a garota da vila, que agora amava o mago roubado loucamente!
A produção é excelente! A Disney fez um trabalho cenográfico incrível, com castelos de pedra bem realistas, uma vila medieval convincente e uma toca do dragão que parece o mármore do inferno! Os figurinos e objetos de cena, também impressionam com os detalhes de armas e objetos estiloso, que com o passar dos anos, pra uma filme do tipo fazem toda a diferença. Os efeitos visuais criados por Phil Tippett e sua turma da Industrial Light & Magic (ILM) pode ser considerado simples e tosco por muita gente, mas se comparado com muito CGI de hoje, põe mais fogo que o Vermithrax Pejorative 30mg.
As cenas finais do filme são emocionantes! O dragão ataca, o rei pira, a "mega virgem" retorna (e retorna com fraude nas urnas), o mago morto ressuscita, o povo enlouquece e advinha que tem que salvar todo mundo? As cenas do Galen na toca do dragão forma tensas e pelo nivel de terror da época, ganharam o peso do medo, que filmes de hoje não chegam perto. A
O fogo verde da caverna e o confronto do velho mago Ulrich, no esquema montado com seu escravo aprendiz pra dar fim ao bicho foi bacana, mas eu imaginava um outro final. O Galen comeu o pão que o seu mestre, o rei, o capitão da guarda e o dragão amassaram, e foi o véio ressuscitado com um esquema, que sai na frente e luta com o bucho? Não, eu esperava um final mais justo e porque não mais clichê, com o novo mago de plantão rolando com o até a morte em vez do esquema que eles fizeram. Mas gosto é gosto.
"O Dragão e o Feiticeiro" é um classiquinho do genero, com uma história bacana, muito bem dirigida e produzida pela Disney e com efeitos especiais que eu adoro. O elenco é muito bom, todo mundo rala em cena e traz esse mundo de fantasia medieval com muita competência. Peter MacNicol (Galen) é um bom ator, mas eu imaginei que ele seria um galã do filme. É assistir o "Os Caça-Fantasmas 2", pra nunca mais esquecer rsrsrs...
Vale muito conhecer e assistir "O Dragão e o Feiticeiro". Lembra muito as coisas boas que passava na Sessão da Tarde, onde a gente entregava nossas vidas na frente da televisão, assistindo filmes assim.
Muito bom filmes nessa temática Dark Fantasy.