25 Julho 1980Duração
Um terapeuta de Manhattan, o Dr. Robert Elliott, enfrenta o momento mais aterrorizante de sua vida, quando um assasino psicopata começa a atacar as mulheres de sua vida - usando uma navalha roubada de seu escritório. Desesperado para encontrar o assassino antes que outra pessoa seja ferida, Elliott logo se vê envolvido em um mundo de escusos e pertubadores desejos.
Bom filme que bebeu muito da fonte de "Psicose". Poderiam, porém, ter condensado a duração para 95 ou 90 minutos.
Superado os 20 minutos iniciais e essa referência a Hitchcock se torna genial
O primeiro filme de Brian de Palma que assisti, de modo que, à época locado numa videolocadora de outra cidade tive que pegar 15 fitas de uma vez para entregar com prazo 20 dias. Dentre os títulos, VESTIDA PARA MATAR, foi um dos escolhidos, no meio de tantas fitas boas. Lembro que adentrei a sessão com bastante ansiedade, uma vez que, tinha lido críticas positivas deste suspense de Brian de Palma na extinta REVISTA SET. Fui logo arrebatado pela sensual e dúbia cena de abertura, explorando o corpo de Angie Dickinson com excelente trilha sonora do compositor italiano Pino Donaggio ao fundo. O roteiro bem amarrado e conduzido com maestria por De Palma, oferece boas doses de sustos até culminar em seu desfecho pra lá de dúbio e insuportavelmente agoniante. O filme envelheceu nalguns aspectos, contudo, ainda mantém aquele charme oitentista de filmes que eram exibidos nas noites da TV aberta. Brian de Palma repaginando Alfredo Hitchcoock em plenos anos 80, imprimindo sua marca e personalidade.
Caramba, os estereótipos aqui nesse filme! O Horror! O Horror!
Amei a fotografia, no geral é um bom filme.