15 Março 2024Duração
Paul Atreides se une a Chani e aos Fremen enquanto busca vingança contra os conspiradores que destruíram sua família. Uma jornada espiritual, mística e marcial se inicia. Para se tornar Muad'Dib, enquanto tenta prevenir o futuro horrível, mas inevitável que ele testemunhou, Paul Atreides vê uma Guerra Santa em seu nome, espalhando-se por todo o universo conhecido. Enfrentando uma escolha entre o amor de sua vida e o destino do universo, Paul deve evitar um futuro terrível que só ele pode prever. Se tudo sair como planejado, ele poderá guiar a humanidade para um futuro promissor.
Gostei bem mais que a primeira parte. Aqui as coisas funcionam melhor. A grandiosidade dos efeitos é impressionante!
Gostei! Recomendo.
Tão bom quanto o primeiro
No meu comentário do Duna 1 escrevi que “é um filme que realmente carece de emoção no geral, tudo soa meio monocórdico, frio”. Essa parte 2 segue nesse mesmo problema, na minha opinião. Entendo que tenha se empolgado mas pessoalmente o filme não me atingiu. Até achei mais emocionante que o primeiro, os personagens até estão melhores, a questão de um escolhido que não necessariamente é bom é legal também. Enfim, achei esse melhor que o primeiro mas continuo achando ambos morosos, amotivos. Aliás, se rever o primeiro com certeza diminuirei a nota que dei para ele.
As falas aqui estão melhores também e igualmente o roteiro de um modo geral. Também escrevi que queria que essa parte 2 justificasse a divisão em duas partes mas, sinceramente, acho que isso é algo que eu deveria avaliar depois de ler o livro. A trilha é muito boa, os aspectos técnicos e efeitos especiais estão impecáveis, como também estavam na primeira parte. Gostei do Feyd-Rautha também, acho que foi a melhor coisa da franquia até aqui.
Enfim, é um espetáculo visual, o roteiro melhor, mas continua sendo beeeem mecânico.
Nota: 8.0.
Perdeu muito dos vilões e da emoção causada no primeiro
Ótima adaptação, mto bem produzido, vale mto a pena ver.