The Coolest Girl in the World - Estados Unidos da América
Kayla (Elsie Fisher), de 13 anos, como toda jovem do subúrbio americano, sofre na última semana do ensino fundamental - o fim de seu até agora desastroso ano da oitava série/nono ano - antes de começar a frequentar uma escola nova no ensino médio.
Atravessar a adolescência sendo um jovem fora do padrão não é nada fácil, e o longa faz um ótimo trabalho em enquadrar um período da vida que se conecta com qualquer geração.
É um filme sobre adolescência, porem tem uma abrangência que acaba se tornado interessante para nós adultos compreendermos um pouco melhor esse universo, sobretudo dessa geração que tem vindo com caraterísticas especificas.... o filme é muito bem feito, a sutileza, o humor agridoce, os detalhes, e atuação da guria, tudo coisa de muita qualidade , e a cena da personagem com o pai na fogueira, aquele diálogo, putz sensacional, uma pequena pérola.
Um dos filmes mais crus, diretos e singelos que assisti sobre este período. Nesta época, as redes sociais ainda estavam engatinhando na minha vida,mas dá pra sentir a angústia dela, e comparar com a nossa, geração 90/00!
É um ótimo trabalho de personagem na adolescência. A Kayla é muito boa e faz lembrar essa fase da vida.
um retrato antropológico incrível de uma geração.