Três militares (um inglês, um americano e um russo) fogem de um campo de concentração alemão e tentam chegar, por todos os meios, às linhas aliadas, contando, para isso, com a ajuda de várias pessoas italianas.
Rossellini realiza um dos bons filmes de sua carreira,valoriza a união,mostra as cicatrizes da guerra,emociona com a solidariedade que o filme propõe.É uma jornada dolorosa e todo o elenco vive bons personagens.Quase que idêntico à "Roma,Cidade Aberta".
Interessante drama de guerra do mestre Rossellini, tem algumas sequencias muito boas e personagens bem construídos. Mas não é um dos melhores filmes do diretor. Não mantém um bom ritmo e algumas partes são soníferas.
Rosselini , falecido em 1977 , diretor de cinema italiano, foi um dos mais importantes cineastas do neo-realismo italiano. Seus filmes são de extraordinaria qualidade . Desnudam a alma humanq
Muito bom.
Valeu a pena conferir.