Escalada (1975)

3.8

País de origem:

Status:

Streaming

No início dos anos 1940, o jovem caixeiro-viajante Antônio Dias (Tarcísio Meira) chega à cidade de Rio Pardo, no interior de São Paulo, disposto a crescer na vida. Dinâmico e com jeito para os negócios, ele começa a incomodar o cafeicultor Armando Alcântara Machado (Milton Moraes), o homem mais poderoso da região, e os dois se tornam inimigos. Isso não impede que Antônio se apaixone por Marina (Renée de Vielmond), a irmã do rival. Embora também esteja apaixonada, ela cede à pressão do irmão e se casa com o fazendeiro Pascoal Barreto (Cecil Thiré), com quem vai morar nos Estados Unidos. Desiludido, Antônio se casa mais tarde com Cândida (Susana Vieira), dona da fazenda Santa Isabel.
- A crise mundial do café está em curso, e o mercado procura novas formas de diversificar a economia. Antônio decide apostar todas as suas fichas e começa a plantar algodão na fazenda de Cândida, mas sua inexperiência, somada à oposição constante de Armando, o levam a perder toda a safra e a falir. Forçado a vender a fazenda e as terras ao inimigo, e envergonhado da própria desgraça, ele vai embora de Rio Pardo para tentar recomeçar a vida em outro lugar.
- A segunda fase da novela começa em 1956. Antônio Dias é agora um pequeno empresário baseado no Rio de Janeiro, capital da República. Já maduro, ele parece ter perdido o velho ímpeto empreendedor e se tornado um homem amargurado e frustrado. Não superou os fracassos do passado e não se satisfaz com a vida confortável que leva com a mulher, o filho Ricardo (Mário Cardoso) e o sogro Artur (Ênio Santos). Também não conseguiu jamais esquecer Marina. Seu casamento com Cândida está acabando, e os dois freqüentemente discutem a hipótese do divórcio, na época tema de acalorados debates no Congresso Nacional.
- A vida de Antônio muda quando ele conhece o industrial italiano Valério Fachini (Sérgio Britto), dono de uma firma de materiais de construção. Os dois se tornam sócios e decidem se arriscar numa aventura: participar da construção da nova capital prometida pelo presidente. Antônio, então, viaja para o local onde está sendo construída Brasília e passa a representar a empresa de Fachini no fornecimento de material para as obras. Quando a capital é concluída, ele já é um homem rico. No meio tempo, ele se separa de Cândida e reencontra Marina, que voltara separada dos Estados Unidos. Os dois descobrem que ainda se amam. em 199 capítulos (memoriaglobo.com)

O Mandaloriano e Grogu | Trailer 2 Legendado

Críticas e opiniões sobre Escalada

Listas com a tv

Nos Tempos do Imperador Novo Mundo Pega Pega Velho Chico Êta Mundo Bom!
Novelas Brasileiras
por brenegrao
Rosinha do Sobrado A Moreninha Um Rosto de Mulher Eu Compro Esta Mulher O Sheik de Agadir
Novelas Da Globo

Elza Gomes

Henriqueta Brieba

Maria Helena Dias (I)

(Odete)

Se você gostou desta tv, confira também estas aqui:

A Favorita (A Favorita) 347 3.9

A Favorita