Esperando os Bárbaros

Esperando os Bárbaros (2019)
Waiting For The Barbarians Outros títulos
3.0
Dirigido por Ciro Guerra
Data de lançamento 6 Set. 2019 Outras datas

6 Set. 2019

Em uma pequena província ocidental do Reino Unido vive um magistrado muito dedicado ao seu trabalho. No entanto, quando o Coronel Joll, famoso por seus "interrogatórios" e torturas, chega da capital para investigar os bárbaros, ele começa questionar a sua lealdade em relação ao Império.

antoniobitt
Antonio Bitt
1 mês atrás

Um filme muito interessante, apesar de lento, mas que aborda um tema essencial, o colonialismo e a forma de abordagem dos opressores aos povos dominados, com crueldade e soberba.

O único indivíduo com sobriedade para compreender a situação é um juiz, que administra o posto e que sofre as consequências por sua simpatia, e certa proteção, ao povo local. E, ao final, quando haverá uma vingança, o filme acaba. Uma pena.

eidelberg
jed

Parece que essa história tem algo a ver com O Deserto dos Tártaros, de Dino Buzzati - ótimo livro que também virou filme anos atrás -, pelo menos como inspiração. Trata-se de uma alegoria caracterizada por abuso e violência praticados por homens sem nenhum senso de justiça e ou decência, como são os personagens de Depp e Pattinson. Em oposição a eles há um magistrado decente, que também vai sofrer na mente e no corpo a crueldade que os tiranos praticam contra os supostos bárbaros, na verdade, povos nativos do deserto. Vale a pena conhecer essas obras, livros e filmes...

aterrac
Ana Terra

Esperando os Bárbaros. Direção Ciro Guerra. É um filme dramático que conta como egoísmo, poder e dinheiro começa uma guerra sem motivos aparentes ou pelo simples fato de odiar uma raça ou uma nação. O filme vai se deselvolvendo lentamente, mas não é arrastado, ótimo filme. Para quem espera muita ação, não vai ver nesse filme. Tem uma fotografia maravilhosa, cenas no deserto em Marrocos, de tirar o fôlego, de tão bonita . É um ótimo filme, tem ótimos diálogos.

claodias
Claodias

Quem gosta de narrativas dinâmicas, de ação ou mais leves pode não se agradar e até sofrer com sonolência, mas quem se preparar para o que vai assistir e aceitar o ritmo lento do filme não se incomodará com isso, e foi exatamente o que fiz, abracei a proposta, por isso, não o achei cansativo.

Li em alguns lugares que se trata de "um raro caso em que o filme supera o livro".

lika801
Lika

É incrível, é (sétima) arte! Um filme sobre imperialismo e o colonialismo. Mas não espere ver a ação é um filme contemplativo, simbólico... O livro provavelmente teve mais tempo para gerar mais impacto... Abaixo, meus colegas já falaram tudo de importante.

Um Dia Essa Dor Será Útil De Tanto Bater, Meu Coração Parou Eu Receberia as Piores Notícias dos Seus Lindos Lábios Querida, Vou Comprar Cigarros e Já Volto Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância)
Títulos de Filmes
por julianatomazoni
Sicario: Terra de Ninguém A Voz Suprema do Blues AmarElo - É Tudo Pra Ontem Elle Os Oito Odiados
Quando não souber o que ver
por davistudart
Trainspotting: Sem Limites T2: Trainspotting 12 Anos de Escravidão Tubarão O Grande Gatsby
Das Páginas Para as Telas
por fabrici0