9 Set. 1988Duração
No Natal Michael (Patrick Dempsey), um universitário, viaja para Quebec, no Canadá, para visitar Gabriella (Jennifer Connelly), sua namorada, que carinhosamente chama de Gabby, e a família dela. Ao chegar ela lhe fala que não está mais apaixonada por ele. Paralelamente a família dela tem um comportamento estranho: Igor, o pai, é um escritor que passa grande parte do tempo vagando nu pela casa e a avó confunde Michael com o falecido marido. Logo Gabby volta a se interessar por Michael, e suas duas irmãs também. Ele se envolve em algumas confusões e encontra a avó de Gabby quando esta foge do hospital.
Achei que o Patrick Dempsey faria um ''Hat Trick'' com as irmãs nesse filme, depois achei que ele ficaria no zero a zero, mas até que conseguiu se dar bem no final, eu não aguentaria um dia nessa casa de malucos e nem aceitaria a Jennifer Connelly me enganando e não sabendo o que quer da vida, brinks, aceitaria sim.
Tem uma brasileira nesse filme.
Excetuando a coleção de beldades do filme, com direito a Jennifer Connelly quase no auge (seu pico de beleza provavelmente foi em The Rocketeer/Career Opportunities lançados em 1991), não há mais nada de memorável. O filme sofre com a falta de foco do roteiro, funcionaria mais como uma comédia boba com todas as garotas se apaixonando e disputando o personagem do Dempsey. No lugar temos uma trama/drama da avó da família, que é bem chatinho e fora de tom. No fim, não há um arco de personagem ou evolução para o protagonista, somente sucessivos aborrecimentos, nem sempre engraçados, com uma família doida. 5/10
O maior problema deste filme está na direção indecisa de Michael Hoffman. Não se determina se é comédia ou drama, e se a intenção foi mescla dos dois gêneros, se valendo do carisma juvenil de Patrick Dempsey (um dos adolescentes preferidos dos filmes juvenis dos anos 80) não foi bem acertado pela indecisão constante em seu roteiro. Afora, isso, a fotografia é belíssima, assim como a estética natalina do filme. E de consolo, as cenas em que Dempsey troca a vovó de roupa e dança com ela é fofa por demais. E é sempre bom ver Florinda Bolkan em um filme.
Filme péssimo!!! Nem a beleza da Jennifer Connelly conseguiu salvar...