Esse Velho Sonho Que Move

Esse Velho Sonho Que Move (2001)
Ce vieux rêve qui bouge Outros títulos
3.6
Dirigido por Alain Guiraudie
Data de lançamento 28 Nov. 2001 Outras datas
País de origem França 🇫🇷
Duração 50 min None

28 Nov. 2001

Uma crônica dos últimos dias de uma fábrica que está prestes a encerrar. Entre os trabalhadores forçados a desperdiçar seu tempo até o final da semana, Jacques, um jovem técnico está ocupado desmontando uma máquina, sem perceber, acaba se ligando a alguns dos homens ao seu redor.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

pseudokane3
Wesley PC>

Vi este filme tão logo cheguei do trabalho, numa conjuntura erótica e decadentista muito similar àquela abordada pelo filme. Ainda assim, surpreendi-me perante a abordagem realista e sempre erotógena deste genial cineasta: incrível entrosamento do elenco e magistral apaixonamento de enquadramentos quadrados e ressignificando os mesmos espaços (sobretudo, o vestiário). Conversas circunstanciais, investidas sexuais quase involuntárias, cantoria proletária no desfecho: como não ficar encantado?! Guiraudie nos ensina como sobreviver à hipertrofia capitalista hodierna: magistral libelo político cotidiano! (WPC>)

samdradee
samdra dee

Um filme moderno, com personagens feias, comuns, diálogos amenos, trama insignificante... Mas ainda assim INTERESSANTÍSSIMOOOOOOO!!! O espírito do tempo e homoerotismo super bem tratados.

m_i_n_u_s
Fábio Andrade

Adoro a construção das narrativas desse diretor! A presença do ambiente em relação aos personagens, a sutileza dos diálogos q simulam toda a problemática em torno da situação econômica e até cultural da França, e em especial, a maneira como trata a questão dos desejos (quase instintos) do universo masculino! Qual seria o "velho sonho que movo o mundo"? Um trabalho? Vida confortável e segura? O desejo sexual? A aventura? De forma magistral ele cria um ambiente masculino de desilusão, partida, insegurança cheio de pulsão sexual de forma bem natural! Tudo do 'um estranho no lado' está aqui! Maravilhoso!

Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
O Direito do Mais Forte é a Liberdade Fireworks Problemas Femininos Morrer Como Um Homem Estrada para Lugar Nenhum
Fox and His (Queer) Friends
por victorhss
100 Dias na Floresta 100 Foot Pull 100 Foot Ride 100 Scene no Koi 10 Bilhões: O que Tem Para Comer?
Quintal
por solenemente