Surpreendeu, com uma história simples e diferente. Mas acho que o final poderia ter sido mais elaborado e melhor explicado de uma forma mais didática...
Vale a pena, e ainda mais por ser um filme curto.
Detalhe pra um momento que ele faz uma ligação e o número é o 666
Esse foi muito melhor do que eu esperava, mesmo sendo um filme simples e bem curto. Tem uma história que prende a atenção com uma ideia muito bacana (ainda mas pra época). Acredito que deixa a desejar apenas nos minutos finais, mas mesmo assim é um bom passatempo que merece ser conhecido.
Enterrando os vivos - EUA - 1958 - visto no dia 15.08.21 Gostei muito desse filme. Ele é muito criativo, simples, mas nos prende a atenção do começo ao fim: um bom suspense, tem um grande mistério do começo ao fim, tensão entre os personagens. O protagonista passa por momentos de grande drama, questionamentos psicológicos e do porque aquilo estava acontecendo. O personagem protagonista se ver enrolado naquela história toda. Achei bem legal esse ponto. Primeiro vai contando a vida pessoal do bem sucedido protagonista, do trabalho, da esposa, dos colegas de trabalho, do trabalho voluntário da comunidade em relação a funerária e sua importância para o local. Porém de repente, misteriosamente, quando começa a morrer várias pessoas, é aí que o filme começa a ficar muito interessante e intrigante:
cada pino preto colocado no mapa do cemitério uma pessoa morre. Se antes o pino branco significava local livre e aberto para compra, ou aluguel e uso da cova, colocando um pino preto estaria ocupado, cada pino colocado da cor preta uma pessoa tem a morte decretada.
E nisso tem a investigação do porque das mortes estarem ocorrendo. Até
, mas é um grande filme que nos faz mergulhar na singela e simples história com muito mistério. Isso começa a acontecer do nada e sem uma explicação plausível, muitos imaginam que seja algo do
. O filme é bem curto (1h20 minutos) e assim vai explicando e desenrolando a história rapidamente e claro tendo uma pitada boa de suspense, roteiro de forma linear e bem contagiante com um ótimo ritmo do longa do acompanhamento da história. O desenrolar da história e as explicações são bem simples, nada fora do comum, pois se você for um espectador atento você acerta o que acontece antes de ocorrer e desvendar o mistério da história. E descobrir o que está por trás das mortes, mas mesmo que o desvendar do mistério não seja tão criativo, ser algo mais comum e previsível, o filme é super legal, interessante, criativo, bom retrato da época, dos cenários, dos diálogos e uma temática com muito potencial em render boas histórias como aconteceu aqui. O elenco em geral, os figurantes fazem um bom trabalho principalmente o protagonista. Cenário mórbido, assustador como esse cemitério que é um ambiente esquisito, macabro integra muito bem na história. Ele é um grande fio condutor e o principal cenário fundamental da história, maior destaque. E também só esse lugar onde ocorre grande parte da história (cenário do cemitério) fora disso, não tem nem história. Mas enfim,o cemitério em si foi bem caracterizado. As
do protagonista é bem intrigante tbm. Enfim o filme vale muito a pena. O final é legal apesar de esperado, mas deu uma caída de qualidade esse final, poderia ter sido mais criativo. A tecnologia simples da época gerou um filme que hoje em dia poucos chegam perto em nível de roteiro, produção e qualidade. Antes o cinema era melhor em vários aspectos e nem efeitos especiais tinha direito, tudo era muito artesanal, mais simples. Muito melhor sem dúvidas, precisamos de mais filmes desses hoje em dia. Nota: 7,5
Vale a pena, e ainda mais por ser um filme curto.
Detalhe pra um momento que ele faz uma ligação e o número é o 666
Enterrando os vivos - EUA - 1958 - visto no dia 15.08.21
descobrirem o enigma dos pinos leva tempo
sobrenatural pregando peças e matando pessoas
partes do sócio da empresa
Nota: 7,5
"Eu enterro os vivos" (I Bury the Living, 1958) legendado e completo https://www.youtube.com/watch?v=EpzykqMEC1M
É um suspense mediano, um tipo de "Death Note dos anos 50", a trama até prende a atenção mas se perde um pouco ali pela metade mas o final compensa.