7 Out. 2015Duração
Fatima nasceu na Argélia, trabalha como doméstica e cria sozinha as duas filhas na França: Ela não fala bem francês, o que frustra sua comunicação com as filhas, mas ainda assim ambas são a razão para que ela siga em frente. Um dia, ela cai de uma escada e fica debilitada. Enquanto se recupera, ela escreve em árabe tudo o que nunca conseguiu dizer às filhas em francês.
Fatima sintetiza todos os imigrantes em todas a partes do mundo que fazem trabalhos subalternos para se manterem e aos familiares em um país que não é o seu.
[spoiler][/spoiler]
filmaço, principalmente quando você já morou fora e entende algumas sensações que são exclusivas pra quem teve essa experiência.
algo que afasta bastante os dois mundos não é nem tanto a classe social, mas o preconceito enraizado contra muçulmanos, isso é bem foda. seria o tipo de filme obrigatório pra países que recebem imigrantes, talvez assim dê pra entender nem um pouquinho que seja o que é estar fora do 'berço'.
O filme é muito interessante. O pesar é que ele te envolve em uma trama que não conclui, as pontas ficam soltas. Mas Fatima é uma personagem adorável, forte e que faz jus a tantas batalhadoras que nem sempre a sociedade dá a importância devida.
Mais um filme francês que trata da questão do precariado imigrante na Europa. Aqui, o foco é no gap geracional entre uma mãe islâmica argelina e suas filhas, já criadas e aculturadas na sociedade parisiense. Interessante.
Em alguns momentos me fez lembrar do brasileiro "Que Horas Ela Volta"...
Convém observar que o diretor Philippe Faucon tem uma filmografia toda baseada em histórias que exploram a vida da comunidade islâmica na França.
DRAMAÇO!!!