Fábulas Ruins

3.6
Data de lançamento 25 Fev. 2020 Outras datas
Status Em Breve

25 Fev. 2020

Algumas famílias que vivem nos subúrbios de Roma, estão próximas das tensões que podem explodir a qualquer momento. E são as crianças que provocam o colapso.

ricardot
ric

15.06.2025

gustavocampello9
Gustavo Campello

Vencedor do Prêmio de Melhor Roteiro no Festival de Berlim. Que filme necessário e complexo, os diretores não poupam a verborragia e o lado tosco da cultura italiana para nos presentear com um dos maiores nós no estômago da atualidade. O filme retrata muito da sociedade contemporânea mundial, onde crianças estão expostas a um mundo completamente avesso ao universo infantil obrigando-as a perder suas infâncias em nome da sociedade digital da era da ode ao celular. Elio Germano é um monstro de atuação, cada vez que vejo ele em um filme meu respeito e admiração só cresce. As crianças roubam as cenas (todas elas). É um filme quase como se nos apresentasse contos, pequenas histórias que se ligam, todas acabam trazendo algo ruim, mesmo quando parece que não, de uma realidade crua da nossa sociedade que quase sempre nos recusamos a encarar. Perturbador, no mínimo.

BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros

fmgc
Flávia MGC

Nada se compara à tristeza de vermos no olhar de uma criança a perda de sua inocência ou das esperanças diante da vida. Os adultos mais próximos, na maioria das vezes os próprios pais, são os principais responsáveis por esta ruptura com a infância.

O filme "Favolacce" (Fábulas Sombrias, ou Fábulas Ruins) conta de uma forma áspera e crua, a rotina de algumas crianças vizinhas que frequentam a mesma escola. Em comum, todas são vítimas de famílias disfuncionais. Filhos de pais violentos, mesquinhos e mães apáticas e submissas, as crianças ficam expostas à sexualização precoce, a espancamentos e ainda sujeitam-se aos ensinamentos criminosos de um professor com sérios distúrbios psíquicos.

O desfecho para as fábulas sombrias não tem muitas chances de ser feliz. Tudo neste filme é trágico. Ele pode até parecer ficcional ou caricato, porém, lamentavelmente assemelha-se à vida de muita gente...

vinicius_rosa
Vinícius Rosa

Filme de gente filha da puta. Não tem um personagem que abre a boca com outra intenção que não seja agir como um filho da puta. Não sei se é porque tô no humor ou algo do tipo, mas ele também termina cínico pra caramba e isso era exatamente o que eu esperava dele.

naht
Natália

um filme q incomoda. várias cenas com adultos e crianças são desconfortáveis. pela temática com crianças e pela apatia dos personagens me lembrou miss violence. pra mim soa como uma espécie de desabafo misturado com denúncia. não como se fosse a história de alguém específico mas o problema de toda uma geração (gerações?). E de fato, as vezes lembra muito o Solondz, principalmente esteticamente.

gostei mto do jeito como o recurso narrativo foi usado

Elenco de Fábulas Ruins

Barbara Chichiarelli 0 3