Medo

Medo (1996)
Fear
3.2
Dirigido por James Foley (I)
Data de lançamento 12 Abril 1996 Outras datas
Classificação indicativa de Medo: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

12 Abril 1996

97 minutos Classificação indicativa de Medo: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

A vida dos Walkers é praticamente perfeita. Steve (William L. Petersen) tem um grande emprego como arquiteto e é dono de uma bela casa em Seattle, com vista para o lago. Sua nova esposa, Laura (Amy Brenneman), é apaixonada por ele, Toby (Christopher Gray), o filho mais novo dela, o vê como se fosse seu próprio pai, e Nicole (Reese Whiterspoon), sua filha de 16 anos, faria qualquer coisa por ele. Mas a situação tranquila da família começa a mudar quando Nicole começa a namorar David McCall (Mark Wahlberg), um jovem que aos poucos revela sua face violenta. Porém, quando Steve pede a Nicole que termine o namoro, ele e sua família começam a sofrer ameaças de David e sua gangue.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

caioregis
Caio Régis

Surpreendentemente, o jovem Mark Wahlberg faz um bom vilão em "Fear", sobretudo nos momentos explosivos. Contudo, nota-se algumas dificuldades de expressão, como a dicção resmungante. Um ano depois estrelaria "Boogie Nights", com maior maturidade e naturalidade.

"Fear" possui os vícios e o charme de um slasher teen dos anos 90, é sobre aceitar as mortes inconvencionais, se divertir com personagens estereotipados, e achar graça dos furos de roteiro. É influenciado pesadamente por "Fatal Attraction", clássico da década anterior, mas aqui há uma marcante presença freudiana, em que o sexo dita o ritmo da trama, dando tons animalescos aos indivíduos e transformando-os em predador e presa.

Ambientada na Seattle pós-grunge noventista, "Fear" também é um belo exemplo estético da época em que a subcultura gótica misturou-se com o grunge, influenciando a música, a moda e o comportamento. É nostalgia até para quem não testemunhou.

gwtto
Augusto

Que caminho engraçado o amigo foi pegar no meio da floresta rs
Achei fraco. Reese e Mark Wahlberg péssimos em todos os momentos, exceto na cena da montanha-russa.

Esse filme é basicamente um drama bem direto mais voltado para a sobre obsessão disfarçada de romance perfeito aquele clássico “bom demais pra ser verdade”
e claramente é mesmo.

A dinâmica entre Nicole e David começa naquele clima meio conto de fadas adolescente: ele é charmoso, bonito, fala tudo certo… só que já tem um estranhamento ali, principalmente pela diferença de idade. E o filme usa isso bem, porque enquanto todo mundo ao redor compra a imagem dele, o pai fica com aquele radar ligado o tempo inteiro e, sinceramente, ele é o único lúcido ali no começo.

O mais interessante é como a história vai desmontando o David aos poucos. Ele não vira “vilão” do nada, vai mostrando pequenas rachaduras de controle, manipulação, aquele jeitinho invasivo disfarçado de cuidado. Quando a Nicole percebe, já tá no meio de uma situação bem mais pesada do que parecia.

O filme vira quase um jogo de sobrevivência para a coitada depois disso. Sai um pouco do romance e entra mais no suspense, com a família tendo que se unir contra alguém que já estava infiltrado na vida deles. Essa virada funciona bem, mesmo sendo meio previsível.

Não é nada super profundo ou inovador, mas cumpre bem o papel de thrillers psicológico teen anos 90. No fundo, é uma história sobre como relacionamento abusivos nascem, e caras aparentemente perfeitos podem esconder sinais bem claros e como escolher ignorar esses sinais pode custar caro.

jvicttor
joão victor

Selo SUPER CINE pra esse filme aqui, vibe total. Uma grata surpresa, por mais que tenha os clichês de filme de suspense, é um ótimo pacote no total.
Ps: Fiquei com uma pulga atrás da orelha, pesquisei e: Sim, Paul Thomas Anderson viu esse filme e chamou o Mark Wahlberg pra estrelar Boogie Nights , seu primeiro filme da carreira (foi só um ano depois e o Mark ta igualzinho).

guiandrade
Guilherme

Rpz, ainda sem acreditar q assisti esse filme. Eu já sabia q seria algo nesse nível, mas eu gosto do Mark e da Reese...pqp, as coisas escalonam rápido demais nesse filme 😂 mas é isso. E a tatuagem de caneta me pegou demais 😂

Louca Obsessão Cisne Negro A Onda Bem Me Quer, Mal Me Quer Réquiem para um Sonho
Louca Obsessão
por champsslucas
Antes Que o Mundo Acabe Napola King Jack Alameda do Sol O Verão de Giacomo
não é apenas um teenage movie
por youngtorless
O Albergue Roubando Vidas Os Estranhos Horário de Visitas Noite de Pânico