Levados Pelas Marés

Levados Pelas Marés (2024)
风流一代 Outros títulos
3.6
Dirigido por Jia Zhang-Ke
Data de lançamento 22 Nov. 2024 Outras datas

22 Nov. 2024

111 minutos Classificação indicativa de Levados Pelas Marés: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Uma mulher chinesa vive em silêncio, celebrando a próspera Belle Epoque com músicas e danças.

baredondo
baredondo

Fiquei encantada. Jia Zhang-Ke é um dos meus favoritos tem um tempo mas nossa, eu havia me esquecido do porquê, pra revisitar sempre que possível, assim como outras peças de sua filmografia.

vinidossantos
Vinícius Ferreira

Lindíssimo.

wanderyen
Wanderyen Erin

Assisti num centro cultural sem a menor ideia do que se tratava a experiência e diante de uma estrutura cinematográfica tão singular e atípica, me peguei (entre um cochilo e outro) pensando constantemente aonde a obra queria chegar. Para quem não assistiu ainda, pode sentar tranquilo e aproveitar a viagem pois o destino existe e no fim vale a pena.

A obra é um ensaio bastante contemplativo do cotidiano abordando a vida na china entre os anos 2000 até a pandemia covid 19 com alguns personagens centrais e com uma mensagem importante de um lugar onde eu mesmo já estive em minha trajetória pessoal. A metáfora do cinema mudo aplicada aqui é formidável. É uma experiência que fica ecoando na sua mente depois.

messiasadriano
Messias

A humanidade, encapsulada em um casal, acompanha o progresso e progride dentro de si, mas às vezes esse estudo sobre a evolução da China e do amor flutua até demais.

naasso
Nathan

Linguagens e ritmos muito originais. Mostra coisas da China que não são comuns de serem retratadas, como favelas, protestos, rock pesado... Agoniante a mudez da protagonista. Estrutura poética interessante.

Elenco de Levados Pelas Marés

Tao Zhao (I) 1 23