28 Nov. 1999Duração
Baseado no livro de Elizabeth Gaskell. A jovem de 17 anos Molly Gibson adora seu pai viuvo. Mas quando ele decide casar de novo, a vida de Molly é arrasada pela chegada de sua vã, invejosa e superficial madrasta. Há alguma rivalidade na forma de sua meia irmã Cynthia, que é bela, sofisticada e irresistivel para todos os homens que ela conhece.
Mais uma adaptação maravilhosa da BBC que me faz querer ler o livro. E que elenco!
Gostei do final que deram à história (considerando que o livro que inspirou a série não pôde ser concluído, devido ao falecimento da autora Elizabeth Gaskell).
Gosto de pensar que
a Molly virou uma cientista. Que alegria vê-la usando calça, hahaha.
E preciso dizer que amei a Lady Harriet.
Aonde posso assistir Filhas e Esposas???
Desde North & South eu me apaixonei por Elizabeth Gaskell.
onde eu assisto?
Fiquei encantada por essa série (pelo visto os anos 90 foram ótimos pra séries de época). As tramas foram muito bem construídas e interessantes, me importava com cada um dos personagens, e algumas situações me lembraram dos romances da Jane Austen (isso é um elogio, não uma crítica).
O elenco todo merece os parabéns, especialmente o Michael Gambon, que destruiu na pele do Squire Hamley, um homem tão intenso, explosivo e passional que
nem a própria família sabia lidar com ele (pobre Osborne!).
nos momentos de luto do personagem
ps: gostei demais dos figurinos, os vestidos de baile da Cynthia e da Molly eram lindos; só fico na dúvida sobre esses penteados malucos da Cynthia; só quando a atriz estava de cabelos soltos eu conseguia perceber o quanto ela é bonita.