Nesta sofisticada e sedutora joia da New Wave Japonesa, um yakuza, recém-saído da prisão, envolve-se com uma bela e enigmática moça viciada em jogos; o que a princípio parece uma relação redentora termina o afundando ainda mais no submundo do crime. Fascinantemente rodado e editado, e embalado pela trilha sonora de Toru Takemitsu, este romance de gangsteres foi um marco para o idiossincrático Masahiro Shinoda.
Filme 6 de 2024
Filme muito bonito, tanto na jornada do protagonista como na fotografia e uma trilha sonora climática. Apesar de gostar do resultado todo enigmático da fita, eu queira saber mais sobre o mestiço chinês e da paixonite do protagonista, mas acho que é pra ser assim mesmo, deixar aquele gosto de mistério na nossa mente.
Um espetáculo de fotografia
Visto em 14.11.2020.
Seguindo uma base niilista, Saeko não enxerga um propósito na vida. Muraki se identifica imediatamente com isso. Os dois preferem aproveitar as experiencias momentâneas que o submundo de Tokyo lhes proporciona, do que buscar alguma forma de significado. Não importa quem são, o que fazem, e nem ao menos contato físico. Apenas estarem na presença um do outro é o suficiente. Tecnicamente isso é apresentado através de uma bela fotografia, um enredo poético, e uma ambientação Noir bastante peculiar.
Pale Flower é um filme de alta profundidade, que demora a ser digerido. Não se torna necessário transcrever em muitas palavras, apenas sentir.
Filme de gângster com uma pegada tão distinta e com uma das cenas de assassinato mais poéticas (por mais estranho que isso pareça) que eu já vi. Daqueles noirs em que a femme fatalle é um misto de ingenuidade, perigo e transgressão, ou seja, inesquecível.