29 Set. 2023Duração
Flora, mãe solteira, não sabe o que fazer com Max, o filho adolescente rebelde. Quando a polícia sugere a Flora encontrar um hobby para Max, ela entrega a ele um violão surrado. Com a ajuda de um músico fracassado de LA, Flora e Max descobrem o poder de transformação da música.
É um um filme com ótimas sequências, mas tem 2 momentos em particular que são lindíssimos. Um envolve uma música cantada sob a luz da lua e o outro é a sequência final. Aquela mensagem de estar "vivendo o lado bom da vida" ou algo assim, me agrada muito. Curti todo o enredo, gostei do romance, da relação complicada entre mãe e filho. Uma das grandes surpresas do ano!
Adorei. Melhor do que eu esperava. Tão lindo a forma que o filme fala do poder da música, e como ele transforma a vida da Flora e do seu filho.
Queria que tivesse rolado um encontro da Flora e do professor :/
Aparentemente, mediando. Mas, não; um filme muito bom! Roteiro bem escrito e criativo! Também, bem atuado! Com um desfecho simples, realista e emocionante.
Um bom filme mediano?! No melhor dos sentidos. Um filme sem simples, mas de roteiro muito bem escrito. Criativo e bem atuado! E muito realidade e emocionante!
O que faz o filme brilhar é o jeito real como fala sobre amor, frustração e recomeço. A Flora da Eve Hewson é intensa, bagunçada, mas tão humana que dá vontade de abraçar. A relação com o filho é dura e linda, como um refrão que finalmente encaixa. E quando os dois fazem música juntos, é impossível não sentir aquele nó na garganta — o tipo bom, de quem sabe que tá vendo algo vivo, pulsante, sincero.
Flora e Filho é pra quem já se sentiu sozinho, mas encontrou refúgio em uma canção. É sobre aprender que, às vezes, a vida desafina — mas se você continua tocando, o som volta a fazer sentido.