Fogo Contra Fogo

Fogo Contra Fogo (2012)
Fire with Fire
2.8
Dirigido por David Barrett (II)
Data de lançamento 6 Set. 2012 Outras datas

6 Set. 2012

97 minutos Classificação indicativa de Fogo Contra Fogo: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Depois de um exaustivo dia de trabalho, o jovem bombeiro Jeremy Coleman (Josh Duhamel) sai para beber com os amigos, mas acaba presenciando um crime brutal. Auxiliando o detetive Mike Cella (Bruce Willis), ele concorda em identificar o agressor. Mas o assassino comprova que sabe quem ele é e começa a ameaçá-lo. Forçado a abandonar sua carreira e integrar o programa de proteção às testemunhas, Jeremy tenta reconstruir sua vida. Mas uma inesperada virada judicial coloca o criminoso de volta nas ruas. Desta forma, o ex-bombeiro vai se unir a uma gangue rival para proteger a si mesmo e às pessoas que ama, combatendo fogo com fogo.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

lucasfurlanetto
Lucas
1 mês atrás

Fogo Contra Fogo parte de uma premissa que poderia render um thriller de vingança muito mais intenso do que o resultado entrega. O filme tem todos os elementos básicos para funcionar: testemunha ameaçada, criminosos violentos, polícia corrupta, perseguição e desejo de vingança. O problema é que quase tudo parece tratado de maneira automática, sem personalidade suficiente para transformar uma história convencional em algo realmente envolvente.

A trama acompanha Jeremy Coleman, um bombeiro que presencia o assassinato brutal de seu amigo durante um assalto cometido por um perigoso grupo criminoso. Depois de identificar os responsáveis, ele entra no programa de proteção a testemunhas e tenta desaparecer ao lado de sua namorada. O problema é que o principal criminoso envolvido, David Hagan, não pretende deixar a testemunha escapar. A ameaça cresce justamente quando Jeremy percebe que a proteção oferecida pelas autoridades não é suficiente para garantir sua segurança. Cercado por violência e sem confiar completamente no sistema, ele decide abandonar a posição de vítima e começa a preparar sua própria resposta. A partir daí, o filme tenta construir uma transformação: um homem comum, inicialmente aterrorizado pela violência que testemunhou, passa a buscar os próprios meios para enfrentar aqueles que destruíram sua vida. Entre perseguições, confrontos armados e uma tentativa de fazer justiça pelas próprias mãos, a narrativa se transforma em uma disputa direta entre Jeremy e os criminosos.

O conflito funciona no nível mais básico, mas o roteiro quase nunca explora suas melhores possibilidades. A transformação de Jeremy poderia carregar um dilema moral interessante, especialmente pela passagem de testemunha para vingador, porém o filme prefere acelerar esse processo. As decisões dos personagens parecem determinadas pelas necessidades da ação, e não por uma construção psicológica convincente.

Josh Duhamel consegue transmitir a vulnerabilidade inicial de Jeremy, mas o personagem se torna progressivamente mais genérico conforme assume o papel de herói de ação. Vincent D'Onofrio é mais interessante como antagonista, trazendo uma ameaça agressiva e imprevisível, enquanto Bruce Willis aparece em um papel pequeno que pouco acrescenta. O elenco é melhor do que o material que recebe.

No fim, *Fogo Contra Fogo* é aquele tipo de filme que parece ter sido montado para funcionar como entretenimento rápido, mas acaba revelando pouco além de sua própria fórmula. Existem momentos de violência eficientes e uma premissa capaz de sustentar um bom thriller de vingança, porém falta tensão, personalidade e profundidade para transformar o conjunto em algo memorável. É assistível, mas dificilmente deixa alguma marca depois dos créditos.

Nota: 5,5

_pedromachado_
Pedro Machado

Contrariando as baixas expectativas iniciais é um thriller de ação assistível, com ritmo acelerado e uma premissa interessante.

A trama mafiosa com uma testemunha em perigo não é das mais originais mas funciona dentro do filme. A história não é complexa mas é bem estruturada e vai direto ao que interessa que são as sequências de ação.

Os efeitos visuais são aceitáveis para um filme de 2012 e as cenas de tiros na cabeça chamam a atenção pelo realismo gráfico.

Bruce Willis aparece meia dúzia de vezes durante o filme num papel totalmente irrelevante, sua principal função parece ter sido mesmo tirar a foto para aparecer em destaque no poster.

corneteiro
Gabriel

Se for assistir na expectativa de ver o velho Bruce em ação, vai se decepcionar, pois assim como em outros filmes, neste ele só aparece como coadjuvante. Se for assistir como passatempo, então o filme cumpre bem este propósito.

Eu só gostaria de entender como a mulher conseguiu ligar pro cara para avisar que ela estava no incêndio. O maluco tinha 300 celulares diferentes para evitar ser rastreado, como ela sabia o número exato?

vinnybritto1
Vinny Britto

Até que tem um elenco decente e algumas boas sequências de ação.
Não é nenhum filmaço, mas também não é ruim assim como li em vários comentários.
Filme com cara de Domingo Maior.

25-11-2023

ninguemninguem
ROBERTO

e como sempre todas as sociedades das desenvolvidas ate as claramente periféricas, ambas por obstante mais do que apenas possuindo as suas respectivas mazelas sociais urbanas cada uma de acordo com sua respectiva realidade geografica, contudo o detalhe preponderante trata se de que o assim intitulado poder paralelo, tambem conhecido como criminalidade seja esta organizada ou semi organizada, caso não plenamente exterminada no carater literal saliente se alem de DANEM SE opiniões divergentes, tal realidade será exatamente a mesma ou pior do que o verdadeiro digamos duelo fogo contra fogo entre os garantidores da justiça e idoneidade comportamental, num contraste direto aos partidarios da ilicitude a primeira oportunidade a contento ha exatos 09 anos, e claro uma verdadeira incognita sobre qual destes grupos predominaria a seu final, dependendo de qual canto do mundo estivermos nos referindo, e por consequencia da observancia irrestrita ou não das vulgo palavras proferidas por este o qual no momento vos interpela atraves deste testemunho cinefilo a contento, resumindo a quem interessar ou não possa, LIXO de longa metragem, ainda que não totalmente detritoso ao garantir uma pifia " Fogoasisticamente " avaliação TRES ESTRELAS, agora + do que isto ?VÃO TE CATAR eventuais descerebrados discordantes, pois afinal de contas bem ? voces ate podem apreciar serem todavia "campeoes nacionais" de burrice, agora MUNDIAIS ? um esforço maior traduze se necessario a ponto de pelo menos disfarçar nao estarem ostentando tal digamos patetico " titulo", e fim de papo. PUTZ.

Taxi Driver Touro Indomável Clube da Luta Instinto Selvagem Instinto Selvagem 2
Corujão (Rede Globo)
por filmow
Django Livre Crianças Lobo Ernest e Célestine Alabama Monroe Um Dia Desses
365 Filmes para Assistir em 2012
por madsoncarpenter
Aaahh!!! Real Monsters (3ª Temporada) Aaahh!!! Real Monsters (4ª Temporada) One Piece: Water 7 (Saga 4) Freaks and Geeks (1ª Temporada) O Grande Ditador
Disponível no Pluto TV

50 Cent

(Emilio)
Andrew j Spinks 0 1

Andrew j Spinks

(Detective - Hagan Lineup)
Arie Verveen 0 0

Arie Verveen